Пылающую Зону отчуждения заливают водой

По состоянию на утро среды, 12 августа, сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям продолжают тушить отдельные очаги лесного пожара на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения

Об этом, как передают «Комментарии», сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

«По состоянию на 7.00 12 августа ситуация контролируется. Тушение продолжается», — говорится в сообщении.

Также в Службе рассказали, что в течение 11 августа к тушению пожара между бывшими деревнями Буда-Варовичи и Ковшиловка на площади около 60 га отдельными ячейками привлечены 164 человека и 46 ед. техники, в том числе от ГСЧС 74 человека личного состава, 14 ед. техники, 2 пожарных самолета и вертолет.

В частности, авиацией ГСЧС было осуществлено 6 сбросов воды.

По данным Службы, радиационная обстановка в Киеве и области «стабильная, мощность экспозиционной дозы на поверхности грунта и содержание радионуклидов в воде не превышают нормативных значений».

Напомним, возгорание сухой травы возникло в субботу, 8 августа, на территории комплекса лесного хозяйства «Чернобыльская пуща» в зоне отчуждения и обязательного отселения в районе двух сел Иванковского района Киевской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Для вступления Украины в НАТО нужно провести референдум — ПорошенкоДля вступления Украины в НАТО нужно провести референдум — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что решение о возможном вступлении страны в НАТО будет приниматься на всеукраинском референдуме.

Очевидцы сообщили о мощном взрыве в центре Киева: на месте много скорых и полиции – первые подробностиОчевидцы сообщили о мощном взрыве в центре Киева: на месте много скорых и полиции – первые подробности

На месте ЧП находятся и пожарные. Сообщение о взрыве появилось около часа назад в Facebook на странице экс-советника министра МВД Украины Станислава Речинского, передает «Диалог.UA».