Регулярное употребление распространенного овоща улучшит состояние организма

Регулярное употребление сырой свеклы нормализует кровяное давление, а также существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Такое мнение высказала врач-диетолог Оксана Скиталинская в комментарии УНН.

"Свекла содержит бетаин, который защищает наш мозг и улучшает работу печени. В мякоти свеклы содержится нерастворимая клетчатка, которая стимулирует моторику кишечника и выводит вредные вещества из организма. Если свеклу запечь или сварить, она станет мягкой, а клетчатка превратится в растворимую. Сырая свекла является источником полезных нитратов — оксида азота, который регулирует тонус сосудистой стенки и нормализует давление, уменьшает риск инфарктов, инсультов, то есть крайне полезен для людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой ", — рассказала диетолог.

По ее словам, для человека с повышенным давлением достаточно одной столовой ложки мелко потертой сырой свеклы для нормализации давления. Его действие подобно эффекту от приема таблеток "нитроглицерина", но без побочных реакций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Samsung намерена инвестировать $150 млн в европейские стартапыSamsung намерена инвестировать $150 млн в европейские стартапы

В Европе приступила к работе компания Samsung Next, инвестиционное подразделение Samsung, с намерением найти здесь следующее поколение миллиардных бизнес-компаний, которые находятся сейчас в начальной стадии.

Оксана Чепижко: В своих программах кандидаты в президенты поверхностно отобразили цели идеологии устойчивого развитияОксана Чепижко: В своих программах кандидаты в президенты поверхностно отобразили цели идеологии устойчивого развития

Общественный деятель, сооснователь общественной платформы «Re:Старт» Оксана Чепижко отметила, что в своих программах кандидаты в президенты обращаются к вопросам устойчивого развития без конкретики и детализации достижения соответствующих целей.