Рейс Emirates из Дубая в Панаму станет самым длинным в мире

Авиакомпания Emirates Airline с 1 февраля 2016 года запустит самый длинный в мире беспосадочный рейс по маршруту Дубай-Панама, сообщает агентство Bloomberg.

Перелет длиной 13821 км займет 17 часов 35 минут, стоимость билетов начинается от $2,1 тыс. Рейс будет на 17 км длиннее предыдущего рекордсмена — маршрута Сидней-Даллас австралийского авиаперевозчика Qantas.

Исторический рекорд по протяженности для беспосадочного маршрута регулярного сообщения принадлежит Singapore Airlines — рейс из Сингапура до Ньюарка (штат Нью-Джерси) длиной 15344 км был отменен в 2013 году.

Читайте также: Bloomberg составил рейтинг популярности мировых мессенджеров

Современные лайнеры в среднем обладают проектной дальностью полета порядка 17 тыс. км. Из-за этого регулярные рейсы между Лондоном и Сиднеем, а также другими австралийскими городами, выполняются с пересадкой. Ожидается, что беспосадочный перелет между Великобританией и Австралией сможет совершать Boeing обновленной модели 777Х, который поступит на рынок в 2020 году.

Абсолютный рекорд для пассажирского перелета был установлен лайнером Boeing 777-200LR в 2005 году — тогда 8 членов экипажа и всего 27 пассажиров пролетели 21602 км из Гонконга в Лондон, выбрав гораздо более длинный путь через восток. Перелет занят 22 часа 22 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Умирает в нищете: стало известно о тяжелом состоянии легендарной российской актрисыУмирает в нищете: стало известно о тяжелом состоянии легендарной российской актрисы

Знаменитая советская и российская актриса, звезда фильмов «Собака на сене» и «Д’Артаньян и три мушкетера» Маргарита Терехова столкнулась с серьезными трудностями: артистка практически прикована к кровати и не имеет денег на лечение.

Политолог: Вилкул дал ответы на главные вопросы, которые беспокоят населениеПолитолог: Вилкул дал ответы на главные вопросы, которые беспокоят население

«Сначала руководством партии было принято решение, а затем в рамках форума представлены кандидатуру Александра Вилкула и программу его предвыборной кампании по дальнейшему развитию страны, вероятно станет элементом программы партии «Оппозиционный блок» также и на парламентских