Решающий год. Три сценария окончания войны Кремля против Украины

Кто кого переиграет — решится уже в этом году

В этом году российско-украинская война может закончиться. Амбициозные планы тесно связаны с минскими соглашениями и переговорами Вашингтона и Москвы. Главный ход официального Киева в завершающейся партии — борьба за продление санкций этим летом. Пока Украине удавалось политически маневрировать, привязав к минским соглашениям замораживание экономических связей России с ЕС. Однако борьба становится сложнее из-за внутриукраинских политических разборок. 

 

Конечная цель важнее тактических успехов или неудач. До конца года Украина должна хотя бы частично реализовать «хороший сценарий», предполагающий, что экономически и политически ослабленный Кремль потянет за собой на дно всю Россию, повторив сценарий 1991-го года. «Плохой сценарий» ведет к распаду украинской государственности. Альтернативный, третий — отсрочит российскую угрозу, но не решит проблему. 

Три сценария развития событий для Украины и России — результат бесед ЛІГА.net с высокопоставленными чиновниками, политиками, украинскими и иностранными дипломатами, участниками международных переговоров. Многочасовые выяснения помогли составить видение того, как Украина может победить или проиграть в большой игре.

 

Теория 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Омелян прокомментировал арест своего имуществаОмелян прокомментировал арест своего имущества

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что арест его имущества только дискредитирует государство и несет негативные последствия для государства.

Военная прокуратура возбудила дело по передаче «Укроборонпромом» «небоеготовных» танков ВСУВоенная прокуратура возбудила дело по передаче «Укроборонпромом» «небоеготовных» танков ВСУ

Военной прокуратурой Львовского гарнизона 29 мая 2015 года внесено в Единый реестр досудебных расследований уголовное производство по отгрузке «Львовским бронетанковым заводом» 22 небоеготовных единиц танков Т-64 БВ на Яворивский полигон