Родственникам пропавших в Чечне запретили обращаться к Москальковой

Жителям республики пригрозили – если они что-то расскажу «людям из Москвы, то будет плохо».

Омбудсмен Татьяна Москалькова прибыла с визитом в Чечню, чтобы разобраться в ситуации с пропавшими без вести людьми, список которых ранее опубликовала «Новая газета». Жителям республики в преддверие приезда в регион Москальковой запретили жаловаться омбудсмену, передает BBC.

«Из Москвы едет проверка, не пытайтесь с ними связываться, а если они захотят связаться с вами и вы им что-то скажете, будет плохо», — так, по данным канала, чеченские правоохранители обращались к родственникам пропавших людей.

В пресс-службе главы республики опровергли сообщения о давлении на родственников исчезнувших. По словам пресс-секретаря Рамзана Кадырова Альви Каримова, вохможность встретиться и пообщаться с Москальковой имел любой человек.

Напомним, что список, в котором указаны фамилии 31 человека, был опубликован «Новой газетой» летом этого года. 27 жителей Чечни, по данным издания, были убиты. Некоторые, из-за подозрений в гомосексуализме, другие – в экстремизме, писала газета.

Как заявила по итогам трехдневной поездки Москалькова, власти Чечни предоставили информацию по каждому человеку, указанному в списке.

«Из этого списка три человека живы, два человека умерли своей смертью, три человека погибли при боестолкновении 18 декабря», — рассказала омбудсмен (цитата по «Интерфаксу»). Двоих из числа живых сотрудникам аппарата Москальковой удалось встретить в Чечне, еще один проживает в Москве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В Чернигове на территории химзавода произошел взрыв, ранены три человекаВ Чернигове на территории химзавода произошел взрыв, ранены три человека

Сегодня, 25 ноября, в Чернигове на одном из предприятий, расположенных на территории бывшего химического предприятия «Химволокно», произошел взрыв.

Штаб АТО сообщает о 24 обстрелах за прошедшие суткиШтаб АТО сообщает о 24 обстрелах за прошедшие сутки

  Пресс-центр штаба АТО сообщает, что ситуация на Донбассе остается неизменной – оккупанты продолжают одиночные обстрелы позиций украинских военных, используя в основном стрелковое оружие.