Российские «прокладки» подсобили Альперину с контрафактом

Вадим Альперин преобразил свои контрабандные схемы.

Перед новым годом Вадим Альперин (на фото) завел на Киевскую городскую таможню ГФС новых импортеров: ООО «Импорт маркет групп» и ООО «Интерпрайс групп». Компании начали активно работать с середины декабря, сосредоточившись главным образом на импорте китайской обуви, пишет alperin.news.

ООО «Импорт маркет групп» (41585734) является типичной фирмой-однодневкой. Компания зарегистрирована в Киеве по ул. Зоологической, д. 4, оф. 139. Ее единственным видом дельности является посредничество в торговле разными товарами. Директор и единоличный собственник ООО «Импорт маркет групп» – Стародуб Ирина Сергеевна. Сейчас она зарегистрирована в Киеве по адресу пр-кт Героев Сталинграда, дом 54-А, квартира 121. А до 2014 года проживала в Покровском районе в Донецкой области.

Фирма была зарегистрирована только в сентябре 2017 года, а ее основателями были совсем другие люди – Гоцало Александр Сергеевич, Романко Вадим Васильевич, а также подконтрольными им юридические компании ООО «Легис консалт» и ООО «Альянс консалтинг». При создании компания носила другое название и имела другой вид деятельности. Фактически, менее полугода назад крупный импортер китайской обуви назывался ООО «Айти групп», а его заявленный вид деятельности был компьютерное программирование. Только 5 декабря компания изменила название и состав учредителей, сразу бросившись в импорт.

В этом нет ничего удивительного. Первые учредители ООО «Импорт маркет групп» – Александр Гоцало и Вадим Романко, как и их компании ООО «Легис консалт» и ООО «Альянс консалтинг», осуществляют деятельность в сфере права и специализируются на регистрации и продаже юридических структур, предоставляют услуги по ликвидации субъектов хозяйствования. Фактически – плодят фиктивные фирмы.

С ООО «Интерпрайс групп» (40405457) история совсем другая. Ее руководитель и бенефициар – Султан Егор Валерьевич – порядком наследил в реестрах правоохранительных органов.

ООО «Интерпрайс групп» зарегистрировано в Оболонском районе Киева по пр-ту Бандеры, д. 8, оф. 711. Ее вид деятельности – неспециализированная оптовая торговля. По состоянию на 1 декабря 2017 года компания имела налоговый долг 7 тыс. грн.

Это не первый бизнес Егора Султана. Ранее он был руководителем ООО «Юнитек компани», которое в 2016 году с десятками других фирм работало в качестве конвертационного центра. Их плодотворная деятельность стала объектом расследований управления финансовых расследований киевской налоговой по статьям «Фиктивное предпринимательство» и «Уклонение от уплаты налогов». А с января 2017 года ОО «Юнитек компани фигурирует в уголовном производстве прокуратуры Киева.

Само ООО «Интерпрайс групп» также успело поучаствовать в сомнительных торговых операциях. В 2017 году компания импортировала через Китай в Украину обувь и игрушки якобы российского производства. Ее контрагентами в этих сделках выступили Shantou Essa Internet Technologies Co Ltd, Wenzhou Textiles Foreign Trade Co. Ltd, Shenzhen Sn Power Imp Exp.co.ltd, Hk Best Toys Industries Co.ltd.

Ранее сообщалось о том, как китайские поставщики Альперина скрываются, указывая в коносаментах российское происхождение своих товаров. Ведь значительная доля альперинского импорта является контрафактом и производится нелегально. Поэтому китайские фабрики, чтобы избежать преследования со стороны правообладателей и не потерять других заказчиков, прячутся за вымышленными российскими адресами и работают через фирмы-«прокладки».

У каждого из этих партнеров своя интересная история. Shantou Essa Internet Technologies Co Ltd «приписана» по адресу массовой регистрации для компаний происхождением из РФ. В 2017 компания поставляла игрушечную продукцию в адрес несуществующих фирм, например, ООО «Макс Консалтинг». Во время торговых операций компания с таким названием по указанному в коносаменте адресу еще не была зарегистрирована. Другие контрагенты, как ООО «Торгово-издательский дом «Пионер» и ООО «Папир Донецк Опт», были зарегистрированы в Донецке, на временно оккупированной территории. Таки образов они попадали под введенные правительством Украины ограничения на проведение торговых операций.

Wenzhou Textiles Foreign Trade Co. Ltd – это зарегистрированный в Китае российский поставщик, который не имеет собственных производственных мощностей и с января 2017 года находится в процессе ликвидации. Связанный с ней филиал, зарегистрированный на острове Самоа, фигурирует в материалах уголовного производства в отношении компании Mossack Fonseca.

Shenzhen Sn Power Imp Exp.co.ltd. осуществляет деятельность только с 2017 года и также не является китайским поставщиком.

Зарегистрированная в январе 2012 в Гонконге Hk Best Toys Industries Co.ltd. работает исключительно с украинскими контрагентами, среди которых ООО «Країна іграшок», ЧП «Смартторгцентр», ООО «Кирим опт», ООО «Межотраслевая торговая компания», ЧП «Аурум» и другие. По данным гонконгского коммерческого реестра, последний отчет компанией был предоставлен в 2015 году.

Альперинские импортеры ООО «Импорт маркет групп» и ООО «Интерпрайс групп», как и их предшественники, далеки от легального белого бизнеса. Поэтому, хоть Альперин и начал платить налоги с реальной таможенной стоимости, такой подбор фирм как нельзя лучше доказывает, что «король одесской контрабанды» не намерен работать в законном поле. И продолжает искать схемы для минимизации таможенных сборов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Депутат береговского горсовета Закарпатья Дорчи предъявила пограничникам венгерский паспортДепутат береговского горсовета Закарпатья Дорчи предъявила пограничникам венгерский паспорт

18 февраля на пункте пропуска «Лужники» во время прохождения процедуры таможенного оформления были выявлены нарушения таможенного законодательства депутатом Береговского городского совета, председателем фракции «КМКС- партии венгров Украины» в городском совете Дорчи Каролиной Дюливной.

Новак выступает за ужесточение штрафов за превышение скоростиНовак выступает за ужесточение штрафов за превышение скорости

И. о. главы Государственного агентства автомобильных дорог ("Укравтодор") Славомир Новак считает необходимым увеличить суммы штрафов за превышение скорости на дорогах, а также усилить штат полиции. "Нам не хватает полиции, которая бы штрафовала нарушителей скоростного режима.

Оксана Чепижко: Длинный путь к довериюОксана Чепижко: Длинный путь к доверию

Исполнительный директор Ассоциации защиты банков Оксана Чепижко в своем блоге на сайте "Новое время" делится размышлениями о страхах предпринимателей в Украине и восстановлении доверия к государству.