Российского миллиардера Рыболовлева задержали в Монако

 Российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева задержали по запросу прокуратуры Монако.

Об этом сообщает французская газета Le Monde со ссылкой на свои источники. Как передает Би-би-си эту информацию им подвердили адвокаты и источник в окружении предпринимателя.

Владелец футбольного клуба "Монако" был взят под стражу утром 6 ноября, пишет издание. Это произошло за несколько часов до матча команды с бельгийской "Брюгге".

В его доме в Монте-Карло были проведены обыски, утверждает газета.

Расследование деятельности бизнесмена было открыто генеральным прокурором Монако в связи с фактами коррупции, торговли влиянием и другими эпизодами. "Мы сожалеем о том, что была нарушена тайна следствия (о чем свидетельствует появление информации в открытых источниках), и просим строго соблюдать презумпцию невиновности Дмитрия Рыболовлева", — прокомментировали Русской службе Би-би-си юристы предпринимателя.

Газета также упоминает имя арт-дилера Ива Бувье, с которым судился Рыболовлев в Швейцарии из-за того, что первый якобы вводил его в заблуждение по поводу истинной стоимости продаваемых их картин. Свои потери россиянин оценил в $1 млрд.

Источник Би-би-би подтвердил информацию о том, что задержание Рыболовлева связано с картинами.

"Мы рассчитваем, что нам не составит труда продемонстрировать, что г-н Ив Бувье, которому предъявлены обвинения в крупнейшем мошенничестве, пользовался и продолжает пользоваться со стороны судебных органов в Монако отношением весьма далеким от неблагосклонного", — говорится в сообщении юристов миллиардера.

Журнал Forbes оценивает состояние Рыболовлева в $6,8 млрд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Следователи ГБР воспроизвели процесс расстрелов участников ЕвромайданаСледователи ГБР воспроизвели процесс расстрелов участников Евромайдана

Спецотдел Государственного бюро расследований во время следственного эксперимента на улице Институтский в Киеве 11 марта воспроизвел процесс расстрелов участников Евромайдана, происходивших в феврале 2014 года.

Дострокові вибори до Верховної Ради можуть стати шансом для кардинального оновлення українського політикуму, — Дмитро ЛоггіновДострокові вибори до Верховної Ради можуть стати шансом для кардинального оновлення українського політикуму, — Дмитро Логгінов

Відсутність діалогу між парламентаріями та виборцями сформувала запит на максимально швидкі зміни в українському політикумі. Таку думку у колонці на «ЛігаБізнесІнформ» висловив громадський діяч, волонтер Дмитро Логгінов.

В Херсонском морпорту перехватили контрабанду леса на $100 тыс.В Херсонском морпорту перехватили контрабанду леса на $100 тыс.

Сотрудники Киевской местной прокуратуры №10 совместно с бойцами Шевченковского управления полиции Главного управления Нацполиции Украины в.