Россия и Китай проигнорируют встречу глав МИД по Северной Корее

Представители Китая и России отказались от участия во встрече министров иностранных дел, посвященной сдерживанию ядерной агрессии Северной Кореи.

Встреча глав внешнеполитических ведомств запланирована на 16 января в Ванкувере (Канада), сообщает «Диалог.UA» со ссылкой на «Голос Америки». В ней примут участие представители порядка 20 стран.

Во внешнеполитическом ведомстве США заявили, что участники встречи, в том числе госсекретарь Рекс Тиллерсон, рассмотрят вопрос о морской безопасности у северокорейских берегов. Речь будет идти о перехвате судов, пытающихся нарушить действующие санкции, введенные против КНДР.

При этом сообщается, что представители Китайской Народной Республики отказались принять участие во встрече.

Не приедет в Ванкувер и глава российского МИДа Сергей Лавров.

Организаторы встречи утверждают, что, несмотря на отказ присутствовать на заседании, Москва и Пекин будут проинформированы о результатах встречи.

Ранее сообщалось, представители КНДР заявили о том, что целью их ядерной программы является исключительно США, а не Южная Корея и Китай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Медведев в Госдуме назвал кандидатов в свое будущее правительствоМедведев в Госдуме назвал кандидатов в свое будущее правительство

Исполняющий обязанности премьера-министра РФ Дмитрий Медведев обнародовал имена своих потенциальных заместителей, предложив поменять кураторов экономической политики, промышленности, региональной политики, ВПК и сельского хозяйства.

Секреты полезности кофеСекреты полезности кофе

При употреблении кофе диетологи (и маркетологи) советуют, чтобы напиток был не только вкусным, но и полезным, обратить внимание на некоторые факторы В первую очередь, советуют следить за твердостью зерен, передает «Women´s Health».