Россия обвинила Украину и Молдову в блокаде Приднестровья

Министерство иностранных дел РФ обвинило руководство Украины и Молдовы в блокаде непризнанной Приднестровской республики.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ "Основные внешнеполитические события 2014 года".

"В целях нейтрализации фактической блокады Киевом и Кишиневом внешнеэкономической деятельности и гуманитарных связей Приднестровья особое внимание уделяли (со стороны России. — "ГОРДОН") усилению мер финансовой помощи и социально-экономической поддержки Тирасполя, обеспечивали стабильность в зоне безопасности конфликта", – сказано в заявлении.

Конфликт в Приднестровье тянется с 1992 года, когда проживающее там славянское большинство потребовало автономии от Молдовы. ПМР всегда пользовалась поддержкой России, однако в последнее время эксперты говорят о снижении уровня финансирования сепаратистского региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гниду поймали на систематическом взяточничествеГниду поймали на систематическом взяточничестве

Во Львове полиция задержала главу райадминистрации на взятке в 105 тысяч гривен. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента защиты экономики Нацполиции Руслан Марчук, говорится на сайте Нацполиции, передаёт «Украинская правда».

В Мелитополе взорвался автомобиль с газовым баллономВ Мелитополе взорвался автомобиль с газовым баллоном

В Мелитополе (Запорожская область) на ул. Ленинградской в результате взрыва газового баллона в легковом автомобиле «Мерседес» пострадал водитель. По информации пресс-службы Мелитопольского городского совета, несчастный случай произошел в воскресенье, 11 января. «После того, как мужчина