Россия требует доступа представителей консульства к задержанному В.Агееву

Министерство иностранных дел РФ требует от Министерства иностранных дел Украины предоставить незамедлительный доступ консульских должностных лиц к задержанному на Донбассе россиянину Виктору Агееву.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте МИД РФ, передает УНН.

"Призываем МИД Украины обеспечить безусловное выполнение украинскими компетентными органами положений упомянутых международных договоров и требуем предоставить незамедлительный доступ консульских должностных лиц к В.Агееву", — говорится в сообщении.

При этом в МИД РФ подчеркнули, что российские диппредставительства в Украине находятся в постоянном контакте с адвокатом В.Агеева и делают все необходимое для обеспечения защиты прав задержанного россиянина. Вместе с тем российское ведомство подчеркнуло, что обращалось в МИД Украины за разрешением на встречу задержанного с сотрудником консульства. "… однако Управление СБУ в Луганской области, к которому, в соответствии с процедурой, обратилось Генконсульство России в Харькове, сообщило, что в связи с проведением "неотложных следственных (розыскных) мероприятий такая встреча возможна не ранее 24.07.2017 г.", — заявил МИД РФ.

Задержанный на Донбассе российский военный Виктор Агеев подтвердил, что работал в Украине по контракту , который подписал в марте 2017 в части, расположенной в городе Новочеркасске Ростовской области РФ.

ЧИТАЙТЕ: К задержанному на Донбассе российскому наемнику В.Агееву приехала мать

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Британия готова пересмотреть решение не вооружать УкраинуБритания готова пересмотреть решение не вооружать Украину

Великобритания готова пересмотреть решение не вооружать Украину в борьбе с незаконными вооруженными формированиями на Донбассе, поскольку нельзя позволить «военного краха украинской армии».

Генпрокуратура направила повестку АзаровуГенпрокуратура направила повестку Азарову

Генеральная прокуратура Украины вызывает бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова для участия в проведении процессуальных действий в уголовном производстве.