Розенко: Повышение цен на проезд в маршрутках – необоснованно

Повышение цен на проезд в маршрутках, о котором так активно заговорили украинские перевозчики после повышения в стране минимальной зарплаты – необоснованно. Поэтому местные органы власти должны принимать жесткие меры относительно таких перевозчиков, а граждане – более активно отстаивать свои права. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«На вопросах повышения минимальной зарплаты начались активе спекуляции и, в частности, под этой маркой недобросовестные предприниматели решили повысить цены на проезд в маршрутках. Я хочу еще отметить – на сегодня нет никаких оснований для повышения цен на проезд в маршрутных такси», – отметил Павел Розенко.

По его словам, размер минимальной зарплаты никак не влияет на оплату труда водителей маршруток. Поскольку в месяц они зарабатывают в среднем, от 4,5 до 15 тысяч гривен в зависимости от региона. И приводить их оплату труда до уровня минимальной зарплаты, никакой необходимости нет.

«Я, прежде всего, призываю людей отстаивать свои права, а местные органы власти, которые непосредственно влияют на ценовую политику перевозчиков, активнее защищать права людей. Местные жители должны задавать вопросы тем органам местного самоуправления, которые они выбрали. Именно местные органы власти дают разрешения перевозчикам работать на тех или иных маршрутах и вместе с перевозчиками устанавливают стоимость проезда, и соответственно, имеют все полномочия, чтобы не допустить повышения цен на проезд в маршрутках», – подытожил Павел Розенко.

Фото: media.novostimira.com

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Спасатели потушили шины под Минобороны, но митингующие не расходятсяСпасатели потушили шины под Минобороны, но митингующие не расходятся

Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям потушили шины, которые подожгли под зданием Минобороны Украины активисты и люди в военном камуфляже с нашивками батальона Минобороны «Айдар», сообщили ForUm’у в ОСО ГУМВД Украины в г.

Відразу після прочухана від Кличка комунальники ідеально розчистили Київ від снігу, – блогерВідразу після прочухана від Кличка комунальники ідеально розчистили Київ від снігу, – блогер

Отримавши прочухана від Кличка, комунальні служби за одну ніч ідеально прибрали Київ від снігу. Про це заявила блогер і політичний експерт Світлана Кушнір на своїй сторінці в соціальній мережі Facebook.