Рыбак поймал на удочку 159-килограммовую рыбу

В прибрежных водах американского штата Флорида рыбак Джейсон Бойлл поймал 159-килограммовую рыбу размером с человека. Об этом сообщает портал UPI.

31 декабря 2019-го Бойлл опубликовал фотографии гигантского групера вида Hyporthodus nigritus в своем Instagram-аккаунте. "Отличное завершение 2019 года!!!", — подписал рыбак серию снимков.

Необычным уловом заинтересовался исследовательский институт дикой природы и рыбного хозяйства Флориды. Эксперты выложили фото Бойлла с групером на официальной странице института в Instagram. Они отметили, что групер был пойман на удочку 29 декабря на глубине около 180 метров. Биологи заключили, что этой особи около 50 лет.

По данным UPI, крупнейший представитель Hyporthodus nigritus, выловленный на территории Флориды, весил около 198 килограммов.

Групер известен своими крупными размерами: он может вырастать до 2,8 метра в длину и достигать веса в 360 килограммов. Его запрещено ловить из-за угрозы исчезновения всего вида.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В США ученые удалили из ДНК человеческого эмбриона ген, отвечающий за заболевание сердцаВ США ученые удалили из ДНК человеческого эмбриона ген, отвечающий за заболевание сердца

В Орегонском научно-медицинском университете группа ученых из Института биологических исследований Солка (Калифорния) и Института Фундаментальных Наук (Южная Корея) успешно удалила из ДНК человеческого эмбриона ген с мутацией, отвечающий за развитие заболевания.

Украине указали на большой прокол в ликвидации ЗахарченкоУкраине указали на большой прокол в ликвидации Захарченко

Власти Украины открещиваются от ликвидации главарей террористов «Л/ДНР», вместо того, чтобы вести с терроризмом открытую войну, как цивилизованные страны.