С начала года убиты 74 журналиста

74 журналиста были убиты с начала 2016 года в 22 странах мира

Такие данные опубликовала  неправительственная организация Press Emblem Campaign, пишет ТАСС.

Среди «наиболее опасных государств для работников СМИ» PEC называет Афганистан (10 жертв за шесть месяцев), Сирию (9), Мексику (8), Ирак и Йемен (по 7), Гватемалу (5), Индию (4), Пакистан (4) и Турцию (4). В первую десятку также вошли Россия, Филиппины и Сальвадор, где с начала нынешнего года были убиты по два журналиста. В опубликованный список включены убитый в марте в Санкт-Петербурге журналист и музыкальный критик Дмитрий Циликин и убитый в мае в Москве редактор информационного агентства Национальная служба новостей Александр Рубцов.

PEC, созданная в 2004 году, обладает консультативным статусом при ООН. В статистике, которую ведет организация, отражены все случаи убийств журналистов. Источником информации для PEC служат сообщения прессы, журналистских ассоциаций и различных организаций, включая неправительственные. Не учитываются статикой PEC случаи гибели в результате частных обстоятельств и автокатастроф.

Список погибших обновляется ежемесячно с первой сессии Совета ООН по правам человека, состоявшейся в 2006 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В ЕС не исключают возможность расширения санкций против Венесуэлы — МогериниВ ЕС не исключают возможность расширения санкций против Венесуэлы — Могерини

Министры иностранных дел ЕС могут обсудить возможность расширения санкций против Венесуэлы, сообщила в пятницу глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Беленюк готовится к Олимпиаде в перерывах между заседаниямиБеленюк готовится к Олимпиаде в перерывах между заседаниями

Жан Беленюк рассказал, каково быть «спортсменом-депутатом». 28-летнему борцу приходится готовится к Олимпиаде-2020 в перерыве между частями заседаний.