С пожарами в зоне отчуждения борются три недели

Масштабные пожары вблизи Чернобыли и атомной электростанции начались 4 апреля и до сих пор полностью не ликвидированы.

Тушение пожаров в зоне отчуждения продолжается третью неделю. Как сообщили в ГСЧС утром в субботу, 25 апреля, тушение продолжается на территории Лубянского, Парышевского, Дитятковского и Денисовецкого лесничеств.

«Основные усилия направлены на локализацию 2 очагов (с. Кривая Гора и с. Рудьки — с. Буряковка) тления пеньков, остатков древесины и торфяников в очагах пройденных огнем», — говорится в сообщении.

Для обустройства противопожарных разрывов привлечена тяжелая инженерная техника ГСЧС и ВСУ. Инженерной техникой создано 949 км минерализованных полос.

К тушению привлечены 1069 человек и 250 единиц техники, в том числе 3 самолета АН-32П и 3 вертолета, которыми 24 апреля осуществлено 79 сбросов 176 тонн воды.

Тем временем, в Житомирской области продолжается тушение отдельных очагов тления травяного настила, пеньков и древесины в лесных массивах Овручского района.

К тушению привлечены 637 человек и 91 единиц техники.

Также сообщается, что 23 апреля в ГСЧС поступила информация, что вблизи села Замысловичи Олевского района возникло возгорание сухой травы и лесного массива.

«По состоянию на 7 ч. 25 апреля продолжается тушение отдельных очагов травяного настила, лесной подстилки, пеньков и древесины. К тушению привлечены 163 человека и 30 единиц техники, из них от ГСЧС 65 человек личного состава и 16 единиц техники, в том числе 3 самолета и 1 вертолет, которыми 24 апреля осуществлено 3 сброса — 24 т воды», — подытожили в ГСЧС.

Спасатели тушат пожары в зоне ЧАЭС — фоторепортаж

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Чудовищная трагедия на Харьковщине: поезд перемолол украинца на частиЧудовищная трагедия на Харьковщине: поезд перемолол украинца на части

Неподалеку от города Купянск Харьковской области грузовой поезд насмерть переехал мужчину, о чем стало известно из сообщения отдела коммуникации областной полиции.

Tesla построит хранилища электроэнергии Powerpack в Нью-ЙоркеTesla построит хранилища электроэнергии Powerpack в Нью-Йорке

Если Комиссия Нью-Йорка по общественным услугам примет коммерческое предложение Tesla, в энергосети города появятся системы хранения энергии Powerpack на 4 МВт/8 МВт*ч, пишет Electrek.

В «ДНР» напуганы обострением на Донбассе: «Обстановка тяжелая, мы проигрываем ВСУ и не можем дать отпор»В «ДНР» напуганы обострением на Донбассе: «Обстановка тяжелая, мы проигрываем ВСУ и не можем дать отпор»

В «ДНР» заявили, что «армия» боевиков готова к любому развитию событий, и в то же время признали, что на данный момент террористы не готовы дать мощный отпор ВСУ, которым хвастались еще недавно.