С разбоем отбирали ювелирные изделия: в Харькове задержали опасную вооруженную банду

В Харькове банда отбирала у горожан деньги и ювелирные изделия. У задержанных обнаружили и изъяли боеприпасы, которые они незаконно хранили. 

Об этом сообщил заместитель начальника ГУ Нацполиции в Харьковской области — начальник следственного управления Сергей Чиж, пишет «Depo.Харкив«.

По данным Чижа, следователи завершили досудебное расследование в отношении группы лиц, которые совершали разбойные нападения и кражи имущества с проникновением в жилье жителей Харькова, во время которых завладевали имуществом граждан в крупных размерах. Во время досудебного расследования установлено, что с ноября 2017 г. по февраль 2018 г. группа лиц по предварительному сговору проникали в помещение пострадавших. В случае, если в помещениях были люди, злоумышленники совершали нападения с применением опасного для жизни и здоровья насилия и завладевали деньгами и ювелирными изделиями в крупных размерах.

Во время задержания у подозреваемых обнаружили и изъяли боеприпасы, которые они хранили без соответствующего разрешения. Всем участникам группы сообщили о подозрении по ч.4 ст.187, ч.5 ст.185, ч.1 ст.263 УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. С целью возмещения ущерба на имущество подозреваемых наложен арест.

Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в Киеве разоблачили и задержали преступную группу, в которую входили четверо сотрудников легального предприятия «Киевтранспарксервис». Группа занималась тем, что системно вымогала с предпринимателей деньги за размещение парковок в Киеве. За возможность обустроить парковочную площадку преступники требовали от 500 до 700 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сэм Мэндес прокомментировал возможность возвращения Дэниэла Крэйга к роли БондаСэм Мэндес прокомментировал возможность возвращения Дэниэла Крэйга к роли Бонда

 Режиссер последних двух фильмах о Джеймсе Бонде, Сэм Мэндес, прокомментировал возможность возвращения Дэниэла Крэйга к роли британского спецагента.

Украинские борцы завоевали «золото» и «бронзу» на чемпионате мира в Лас-ВегасеУкраинские борцы завоевали «золото» и «бронзу» на чемпионате мира в Лас-Вегасе

Украинка Оксана Гергель стала чемпионкой мира, а ее коллеги Павел Олейник и Василий Шуптарь завоевали бронзовые медали на чемпионате мира по вольной борьбе в Лас-Вегасе.

Федеральную налоговую службу призвали проверить «Новую газету» из-за офшорного скандалаФедеральную налоговую службу призвали проверить «Новую газету» из-за офшорного скандала

В Общественной палате РФ потребовали от Федеральную налоговую службу проверить «Новую газету» в связи с участием издания в расследовании по офшорам.