Samsung стал крупнейшим в мире чипмейкером, отодвинув Intel

Рынок полупроводников продемонстрировал в 2017 г. рост на 21,7%. Это рекордный показатель за последние 14 лет. Аналитики подтвердили, что Samsung стала лидером рынка, обогнав Intel. Ранее об этом можно было говорить только по данным самих компаний.

Объем рынка полупроводников в 2017 г. составил $429,1 млрд, что на 21,7% больше аналогичного показателя за предыдущий год. Таким образом рынок продемонстрировал самый значительный годовой рост за последние 14 лет, отмечает исследовательская компания IHS Markit. Из этой суммы почти $251 млрд приходится на 10 лидирующих компаний.

В частности, Samsung увеличила за год свою выручку от полупроводников до $62 млрд, показав годовой рост на 53,6%, что является рекордным показателем за всю историю компании. IHS Markit подтверждает данные о том, что южнокорейская компания заняла на рынке полупроводников лидирующее положение, отодвинув Intel с объемом полупроводниковый выручки $61,4 млрд и годовым ростом на уровне 11,7% на второе место впервые за 25 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

На Одесщине безумный водитель снес девочку на пешеходном переходе прямо перед школойНа Одесщине безумный водитель снес девочку на пешеходном переходе прямо перед школой

Об этом сообщают СМИ. Сейчас уже известно, что 11-летняя девушка стала жертвой жуткого ДТП, которое произошло под стенами родной школы.

Ситуация с добычей янтаря напоминает Донбасс 1990-1995 годов. Там тоже верили, что всю Украину кормят – депутат Житомирского облсоветаСитуация с добычей янтаря напоминает Донбасс 1990-1995 годов. Там тоже верили, что всю Украину кормят – депутат Житомирского облсовета

В ходе перестрелки в центре Олевска Житомирской области злоумышленники бросили людям под ноги гранату, заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» депутат Житомирского облсовета Александр Николайчук.