Самые важные цифры и цитаты понедельника, 10 августа

Самые важные цифры и цитаты понедельника, 10 августа:

  • ГПУ проиграла суд по 11 млрд. кубов газа Фирташа
  • Валютные резервы Китая упали на 42,5 млрд. долл. в июле

  • В июле объем операций на межбанковском валютном рынке увеличился на 30,6%
  • Ведущий украинский автопроизводитель в июле сократил производство в 2,7 раза
  • С начала года украинцы потратили на лекарства 23 млрд гривен

Эксперт ForexClub Андрей Шевчишин о курсе доллара

“Из-за низкой ликвидности межбанка, сохраняется вероятность колебания курса продажи безналичного доллара США на текущей неделе в диапазоне 21 – 22,5 грн”.

Первый заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Николай Шамбир о повышении пенсий в 2015 году

“Прямое повышение пенсий в 2015 году коснется около 7 млн человек. Это будут те, у кого пенсии не превышают размера прожиточного минимума. Еще 3-4 млн получат частичное повышение, то есть, вырастут те надбавки, которые зависят от размера прожиточного минимума”.

Руководитель Одесской областной государственной администрации Михэил Саакашвили о превращении региона в транспортный хаб

“Сейчас есть план “Новый Шелковый путь”. Логистика занимает 30 дней через Россию, через Ильичевск занимает максимум 9 дней. Все уже готово… Поток сюда, построить дорогу на Рени, то есть на Евросоюз”.

Экономист Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь о снижении цен в Украине

“Снижение цен к предыдущему месяцу возможно за счет благоприятного урожая… Важным фактором стабильности цен также остается сохранение на низком уровне стоимости товаров на мировых рынках”.

Заместитель министра финансов Елена Макеева о выводе сотен миллиардов гривен из Украины

“Более 400 млрд грн за 1,5 года были выведены из страны с помощью фиктивных ценных бумаг. Каждая из компаний, которая была задействована в этом процессе, проходила обязательный аудит финансовой отчетности и, следовательно, аудиторы должны были предупредить отток капитала из страны”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Футбольные клубы мира потратили более 6,3 млрд долларов на трансферы в 2017 годуФутбольные клубы мира потратили более 6,3 млрд долларов на трансферы в 2017 году

ФИФА опубликовала доклад, касающийся мировых трансферов за 2017 год. Сумма, которую потратили все клубы мира вместе взятые составила более 6,37 млрд долларов.