Санкции Путина повысили цены на продукты в РФ на 31%

За два года, в течение которых в России действует продовольственное эмбарго, цены на продукты выросли на 31,6%

Сообщил представитель Минэкономразвития, сообщает РБК, со ссылкой на РИА Новости.

«За два года цены на продовольственные товары выросли на 31,6%», — заявил он. Цены на продукты опередили инфляцию в 1,2 раза и внесли в инфляцию 46% роста. ​

Вклад цен на продукты в инфляцию показывал пиковые значения в феврале-марте 2015 года (52%). Однако, по словам собеседника агентства, рынок «сумел адаптироваться к новым условиям», в частности импортеры переориентировались на других поставщиков и начали закупать товары по более низким ценам. «Также активно шел процесс расширения импортозамещения продовольственных товаров более дешевой отечественной продукцией», — добавил представитель Минэкономразвития. В июне вклад цена на продукты в инфляцию снизился до 31%.

В конце июня президент РФ Владимир Путин продлил эмбарго до 31 декабря 2017 года. Россия ограничила ввоз определенных продуктов из США, ЕС,  Канады, Австралии и Норвегии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В пижаме забежала в магазин: в Николаеве отец развращал 10-летнюю дочьВ пижаме забежала в магазин: в Николаеве отец развращал 10-летнюю дочь

Вечером 29 октября, в один из магазинов, расположенных в Центральном районе Николаева, забежала испуганная маленькая девочка, в пижаме, и сообщила, что пьяный отец опять ругается и дерется.

В Киеве злоумышленник поджег не то авто, которое ему «заказали»В Киеве злоумышленник поджег не то авто, которое ему «заказали»

В Киеве злоумышленник поджег автомобиль «на заказ», правда перепутал машину. Мужчина подложил под авто фейерверк и зажег его.

Apple начнет выпускать кольцаApple начнет выпускать кольца

Американская компания Apple хочет запатентовать кольцо Apple Ring. При его помощи можно будет контролировать на расстоянии другие устройства корпорации. Об этом сообщает The Sun. Такое "умное кольцо" состоит из экрана и голосового ассистента, также будет контролировать жесты рук.  Устройство