Санкции США попали в цель: кто больше всего пострадает в России

Новые санкции США против России попали прямо в цель, в будущем могут пострадать и рядовые россияне.

«Рубль по отношению к доллару и евро опустился до уровней, не виданных с сентября 2017 года. Стоимость акций отечественных компаний, котирующихся на зарубежных биржах, рухнула почти наполовину», — указано в материале.

 

По мнению начальника аналитического департамента УК «БК-Сбережения» Сергея Суверова, главными пострадавшими от американских санкций станут вовсе не российские миллиардеры, которым уже обещает помочь правительство, а рядовое население: инфляция превысит 4%, а курс доллара, не дожидаясь осени, зашкалит за 65 рублей.

Мнение эксперта подтверждают факты, отмечают журналисты. Курс доллара впервые с ноября 2017 года превысил отметку в 60 рублей, а евро поднялся до 73,61 рублей (эти курсы были достигнуты в ходе биржевых торгов — официальные котировки ЦБ на 10 апреля составляют 58,57 рублей и 71,88 рубль соответственно).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В селі Вільшанська Новоселиця на Київщині запустили безкоштовну маршруткуВ селі Вільшанська Новоселиця на Київщині запустили безкоштовну маршрутку

Кооператив «Новоселицький» запустив для мешканців села Вільшанська Новоселиця, що на Київщині, додатковий транспорт.

Афанасьев и Солошенко попросили Путина о помилованииАфанасьев и Солошенко попросили Путина о помиловании

Украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, которых в РФ судили по ложным обвинениям, написали прошение помиловании на имя президента России Владимира Путина.

Дорогое тепло: сколько придется платить этой зимой (инфографика)Дорогое тепло: сколько придется платить этой зимой (инфографика)

Украинцам уже через несколько месяцев придут платежки за отопление. Как отмечают в НКРЭКУ, в среднем по стране тепло подорожало на 95%.