СБУ разоблачила горе-бизнесменов, зарабатывающих на мобилизации

По данным СБУ, за последние несколько дней сотрудники спецслужбы разоблачили 5 фактов требования и получение денег за уклонение от мобилизации и прохождение службы в зоне АТО.

В Полтавской области задержан "на горячем" заместитель военного комиссара одного из объединенных районных военкоматов (ОРВК). Майор получил 2 тысячи гривен взятки от призывника за уклонение от мобилизации.

В Закарпатской области деньги за освобождение от призыва требовал непосредственно военный комиссар одного из ОРВК. Злоумышленник задержан во время получения взятки в 500 долларов США.

Читайте также: В США говорят о санкциях, но ждут, что будет дальше

Также на Закарпатье СБУ разоблачила в.и.о. командира одной из военных частей, который требовал от своего подчиненного ‒ военнослужащего 5 тысяч гривен взятки за неотправление его в зону АТО.

В Хмельницкой области СБУ совместно с военной прокуратурой гарнизона разоблачили и пресекли противоправную деятельность врача районной больницы, который требовал и получил неправомерную выгоду от призывника. Медика задержали в момент получения 10 тысяч гривен неправомерной выгоды.

Также во Львовской области разоблачена противоправная деятельность врача центральной больницы, который за 7 тысяч гривен оформил фиктивные выводы об опекунстве над инвалидами. Полученные документы двое граждан Украины планировали предоставить к ОРВК для уклонения от мобилизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кредитным союзам выдадут госгарантиюКредитным союзам выдадут госгарантию

Парламенту предложили поменять правила работы кредитных союзов. Например, депозиты в кредитных союзах будут гарантироваться государством, а членами КС смогут стать не только физлица, но и предприниматели.

«Охота на добровольцев» Саакашвили и Семенченко. Что происходит на самом деле«Охота на добровольцев» Саакашвили и Семенченко. Что происходит на самом деле

Из чего «борцы с режимом» раздувают новую «зраду». В течение нескольких дней были задержаны трое участников боевых действий, связанных с протестной акцией под парламентом.