СБУ разоблачила группировку, наворовавшую государственной нефти почти на 2 миллиона

“Одна из коммерческих структур Полтавщины подписала соглашение на поставку углеводородов с двумя нефтеперерабатывающими заводами, расположенными в Харьковской и Днепропетровской областях. Находчивый директор фирмы договорился с водителями, перевозившими государственную нефть, отбирать часть сырья при его транспортировке.

Нефть сливалась в резервуары, заранее арендованные “предпринимателем” на одной из промышленных баз Полтавы. Каждый раз водители сливали от пяти до десяти кубометров углеводородов. Таким образом ежемесячно злоумышленники наносили государству ущерб от 1,5 до 2 миллионов гривен”, – говорится в сообщении.

Правоохранители задержали воров во время очередной перекачки сырья в скрытые емкости из двух автоцистерн.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 185 (кража в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения и избрании злоумышленникам меры пресечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ігор Мосійчук повідомив про причетність Андрія Садового до замаху на ГандзюкІгор Мосійчук повідомив про причетність Андрія Садового до замаху на Гандзюк

На власній сторінці в Facebook народний депутат України Ігор Мосійчук  звинуватив лідера політичної партії «Об’єднання Самопоміч» Андрія Садового в причетності до замаху на  Катерину Гандзюк. 

Украинец пытался взорвать дом из-за долгов по коммуналке: довелиУкраинец пытался взорвать дом из-за долгов по коммуналке: довели

Мужчина сказал, что не хочет жить и дает шанс оперативникам найти место происшествия. Тем не менее позже отчаявшийся человек сообщил адрес своего места пребывания.