СБУ разоблачила ряд коррупционных фактов во время проведения мобилизации

Служба безопасности Украины пресекает попытки должностных лиц получить взятки при проведении мобилизации и только за последние дни сотрудники спецслужбы разоблачили пять фактов вымогательства и получения денег за уклонение от мобилизации и прохождения службы в зоне АТО.

Как сообщает в среду пресс-центр СБ Украины, в Полтавской области "на горячем" был пойман заместитель военного комиссара одного из объединенных райвоенкоматов. Майор получил 2 тыс. грн взятки от призывника за уклонение от мобилизации.

Кроме этого, информируют в спецслужбе, на Закарпатье деньги за освобождение от призыва требовал непосредственно военный комиссар одного из объединенных районных военкоматов (ОРВК).

"Злоумышленник задержан во время получения взятки в $500. Также, на Закарпатье СБУ разоблачила ври.о. командира одной из военных частей, который требовал от своего подчиненного военнослужителя 5 тыс. грн взятки за неотправление его в зону АТО", — отмечается в сообщении.

В Хмельницкой области сотрудники СБ Украины совместно с военной прокуратурой гарнизона, разоблачили и остановили противоправную деятельность врача районной больницы – который требовал и получал неправомерную выгоду от призывника. Медик был задержан во время получения 10 тыс. грн взятки.

Также во Львовской области разоблачена противоправная деятельность врача центральной больницы, который за 7 тыс. грн оформил фиктивные результаты про опекунство над инвалидами. Полученные документы двое граждан собирались предъявить в ОРВК для уклонения от мобилизации, отмечает пресс-центр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Зам Петренко в 2017-м купил квартиру за 2,6 млн грнЗам Петренко в 2017-м купил квартиру за 2,6 млн грн

Официально подчиненный главы Минюста заработал чуть более полумиллиона гривен. Заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов в 2017 году получил доход в размере 600,5 тыс.

Отец убитой Кати Гандзюк рассказал о встрече с Зеленским и последних месяцах жизни дочериОтец убитой Кати Гандзюк рассказал о встрече с Зеленским и последних месяцах жизни дочери

Президент Владимир Зеленский встретился с отцом убитой херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщил ее отец Виктор Гандзюк в интервью украинской службе ВВС.

Rovio выпустила Angry Birds 2 cпустя почти шесть лет после запуска оригинальной версии игры (видео)Rovio выпустила Angry Birds 2 cпустя почти шесть лет после запуска оригинальной версии игры (видео)

Оригинальная игра Angry Birds вышла в далеком 2009 году и с тех пор игроки увидели сотни дополнительных уровней и порядка десятка проектов данной вселенной вроде Angry Birds Space, Angry Birds Rio, Angry Birds Friends, Angry