Сегодня состоятся похороны Бориса Немцова

Во вторник, 3 марта, в Москве состоятся похороны российского оппозиционера Бориса Немцова.

Об этом сообщают украинские СМИ.

Панихида пройдет в Сахаровском центре на Земляном валу с 10 до 14 часов (по мск), похоронят политика на Троекуровском кладбище в 15:30 (по мск).

Высшие должностные лица России и представители парламентского руководства, в том числе бывшие коллеги по «Союзу правых сил», отказались идти на церемонию прощания с Б.Немцовым. Не будут присутствовать на похоронах также премьер-министр Дмитрий Медведев и президент Владимир Путин. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что В.Путин не будет на похоронах, чтобы «не создавать неудобства и не обеспокоить гостей».

Зато память российского политика почтят 28 послов Евросоюза. Напомним, Б.Немцов был застрелен в Москве 27 февраля 2015 года неизвестным во время прогулки с девушкой около Большого каменного моста около 23:40. Прозвучали по меньшей мере семь выстрелов. Позже стало известно, что во время убийства с политиком находилась 23-летняя гражданка Украины и фотомодель А.Дурицкая. По факту убийства Б.Немцова возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – «убийство» и «незаконный оборот оружия». Президент России Владимир Путин выразил соболезнования семье погибшего и заявил, что убийство Б.Немцова носит все признаки заказного убийства весьма провокационного характера. Следственный комитет России пообещал заплатить вознаграждение 3 миллиона рублей за ценные для следствия сведения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В России ответили президенту Эстонии на 25-летие окончания Второй мировой войныВ России ответили президенту Эстонии на 25-летие окончания Второй мировой войны

Зампред комитета Госдумы РФ по обороне Александр Шерин заявил, что Вторая мировая война не могла закончиться для Эстонии 25 лет назад с выходом из страны российских войск, поскольку для этого государства она никогда не начиналась.

Россиян повеселил план Путина «подвинуть» Илона Маска: «Может стоит с электрочайников начать»Россиян повеселил план Путина «подвинуть» Илона Маска: «Может стоит с электрочайников начать»

Глава России не перестает смешить соцсети своими наполеоновскими планами. На этот раз агрессор решил создать сверхзвуковой пассажирский самолет.