Сегодня в Кабмине представят программу по замещению газа

В среду на заседании КМУ будет представлена программа по замещению газа для предпринимателей, которая позволит заместить газ из РФ.

Об этом во время брифинга сказал председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук.

"В среду на заседании правительства будет представлено … программу стимулирования замещения газа предпринимателями", — отметил С.Савчук.

Он отметил, что речь пойдет о том, что любое предприятие, которое будет замещать газ и по окончании отопительного сезона за подтверждением облгаза предоставит результаты по объемам замещенного топлива, получит компенсацию в размере половины стоимости замещенного газа.

"У нас есть 440 млн грн европейских средств под эту программу. Мы посчитали, если таким образом мы будем привлекать средства, то эффект мультипликатора позволит нам привлечь еще 1 млрд грн от инвесторов. Таким образом мы сможем заместить российского газа по этой программе на 200 млн долл. ", — отметил С.Савчук.

Ранее сообщалось, что в ЕС призвали украинское правительство выполнить условия Соглашения об ассоциации с ЕС в части обеспечения условий для развития и поддержки возобновляемой энергетики.

Так Украина, ратифицировав Соглашение об Ассоциации с ЕС, взяла на себя обязательства по обеспечению энергонезависимости страны путем развития возобновляемых источников энергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Под Одессой хозяин выбросил гостя в семиметровый колодецПод Одессой хозяин выбросил гостя в семиметровый колодец

В Ивановском районе Одесской области во время празднования Рождества мужчины поссорились, и хозяин выбросил гостя в заброшенный семиметровый колодец.

Гройсман обещает выделить 1 миллиард гривен на модернизацию учебного процессаГройсман обещает выделить 1 миллиард гривен на модернизацию учебного процесса

Правительство Украины в рамках проведения образовательной реформы начинает реализацию первых пилотных проектов программы “Новая украинская школа”, а также дает старт модернизации начального образования и выделяет на эти цели 1 млрд грн.