Сегодня вступил в силу закон об отмене печатей на официальных документах

Закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими-лицами предпринимателями” вступил в силу сегодня, 19 июля 2017 года.

Отметим, что согласно заключительным положениям закон вступает в силу через три месяца с даты его опубликования, таким образом, он вступил в силу с 19 июля 2017 года.

В частности, документ совершенствует государственное регулирование использования печатей в хозяйственной деятельности.

Так, согласно ему, из законодательства исключается требование об обязательном использовании печатей (независимо от их наличия у субъектов хозяйствования), исключается возможность признания документа (соглашения) недействительным (незаключенным, несовершенным) в связи с отсутствием оттиска печати.

Кроме того, исключается необходимость использования печатей во взаимоотношениях субъектов хозяйствования с государственными органами и органами местного самоуправления.

Также документом устанавливается административная ответственность за вымогательство государственным органом или органом местного самоуправления наличия оттиска печати на официальном документе.

Справка Finance.UA:

  • В марте Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №4194 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими-лицами предпринимателями”.
  • За документ после нескольких неудачных попыток проголосовали 226 нардепов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Подчиненный Луценко рассказал о незаконных действиях начальникаПодчиненный Луценко рассказал о незаконных действиях начальника

Руководитель группы прокуроров Генпрокураутры по делу о закупке Министерством обороны бракованных бронежилетов Николай Середа считает, что генпрокурор Юрий Луценко незаконно вмешивался в расследование дела и давал указания.

На Донетчине полицейский за пересечение блокпоста требовал взятки от водителейНа Донетчине полицейский за пересечение блокпоста требовал взятки от водителей

В Донецкой области полицейский на блокпосте требовал и получал взятки от водителей, которые пересекали линию разграничения на автодороге Славянск – Донецк — Мариуполь.

Военный прокурор Максим Якубовский: из кубла Медведчука, доходы меньше, чем расходыВоенный прокурор Максим Якубовский: из кубла Медведчука, доходы меньше, чем расходы

Как показывает практика, довольно часто военные прокуроры вместо результатов в работе демонстрируют образ жизни, который невозможно объяснить официальным доходами.