Шарий и Тягнибок возмутились из-за отмены финансирования непрошедших партий

В начале октября Верховная Рада Украины проголосовала за лишение государственного финансирования тех партий, которые не преодолели пятипроцентный барьер и не прошли в парламент. Теперь данный закон подписал президент Владимир Зеленский и в один день господдержки лишились сразу шесть политических сил. В то же время те партии, которые прошли в Раду, сохранили за собой право получать выплаты.

До принятия документа деньги получали те партии, которых на выборах поддержали хотя бы два процента избирателей. Сейчас же этот порог подняли до пяти процентов. Таким образом, после принятия закона №1029 получается, что из бюджета на финансирование партий выделят 475 миллионов гривен, а сэкономят 93 миллиона гривен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Облава на чеченцев: в Киеве силовики задержали человека Рамзана КадыроваОблава на чеченцев: в Киеве силовики задержали человека Рамзана Кадырова

В понедельник, 17 сентября, в Киеве возле станции метро «Политехнический институт» полицейские провели облаву на сына бывшего представителя главы Чечни Рамзана Кадырова в Украине.

Ушли из дома и не вернулись: в Киеве пропали три мальчикаУшли из дома и не вернулись: в Киеве пропали три мальчика

В Оболонском районе Киева 5 октября пропали трое мальчиков, ушедших из дома погулять. Как сообщает «Информатор» со ссылкой на пресс-службу Розыска детей в городе Киев, ребят зовут Строев Ибрагим Имиджович (2013 года рождения), Якубов Искандар Имиджович (2007

Смешко отказался поддерживать Порошенко во втором туреСмешко отказался поддерживать Порошенко во втором туре

Экс-глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко, который баллотировался на пост президента Украины, заявил, что не будет поддерживать действующего президента Петра Порошенко во втором туре выборов, а кандидата Владимира Зеленского знает только как талантливого актера.