Шевченко: Суд аннулировал 19 лицензий компании "семьи" Януковича

Киевский апелляционный административный суд 28 января аннулировал 19 специальных разрешений ООО “Голден деррик” на добычу нефти и газа.

Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, передает пресс-службы министерства.

“Из-за ряда нарушений действующего законодательства и условий пользования специальными разрешениями Государственная служба геологии и недр аннулировала решения, на основании которых ООО “Голден Деррик” планировало добывать нефть и газ”, – сказал министр.

Шевченко отметил, что сейчас работа юридических служб сосредоточена на том, чтобы вернуть в государственную собственность активы, которые были выведены предыдущей властью и аннулировать лицензии, которые были выданы вопреки закону.

Отметим, 67% ООО “Голден Деррик” принадлежит кипрской компании “Хартлог Лимитед”, которую связывают с экс-министрами правительства Николая Азарова – Эдуардом Ставицким и Николаем Присяжнюком, а также бывшим народным депутатом от Партии регионов Юрием Иванющенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

ГПУ и СБУ проверят действия учредителей российского «Комитета спасения Украины» на наличие состава преступленияГПУ и СБУ проверят действия учредителей российского «Комитета спасения Украины» на наличие состава преступления

Глава подкомитета парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз направила в Генеральную прокуратуру Украины и Службу безопасности Украины обращение с требованием квалифицировать действия лиц, причастных к созданию «Комитета спасения Украины» в Москве.

Укрпочта анонсировала пилотный проект по доставке монетизированных субсидийУкрпочта анонсировала пилотный проект по доставке монетизированных субсидий

Укрпошта в марте-мае текущего, 2019, года в рамках реализации пилотного проекта доставит монетизированные субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг около 1,1 млн получателям.

В Чернухино террористы устроили бойню хуже чем в Дебальцево — МоскальВ Чернухино террористы устроили бойню хуже чем в Дебальцево — Москаль

В данное время в поселке идут уличные бои между украинскими военнослужащими с одной стороны и боевиками с другой, передаёт "Цензор.НЕТ".