Шрека назвали причиной детского ожирения

Ученые из Университета Колорадо установили, что некоторые знаменитые персонажи из современных мультфильмов, такие как Шрек и Гомер Симпсон, из-за своего внешнего вида повышают риск развития детского ожирения и склонность к избыточному весу в подростковом возрасте.

О своем эксперименте, в котором приняли участие 300 детей и подростков в возрасте 9, 12 и 13 лет, его автор профессор Маргарет Кэмпбелл написала в научном журнале Journal of Consumer Psychology.

"К нашей неожиданности, нам удалось выяснить, что дети, посмотревшие анимационный фильм с полными персонажами, ели в два раза больше излишней нездоровой пищи, чем те, кто посмотрел мультфильм с героями с нормальным телосложением или кто не смотрел их вообще", — утверждает Кэмпбелл.

Кроме того, по мнению Кэмпбелл, изображения на пищевых продуктах склонных к лишнему весу персонажей, таких как Шрек, могут влиять на выбор нездоровой пищи детьми в школах и супермаркетах, сообщает Утро. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Хворостовский посмертно номинирован на премию «Грэмми»Хворостовский посмертно номинирован на премию «Грэмми»

Российский оперный певец Дмитрий Хворостовский посмертно номинирован на музыкальную премию «Грэмми». Об этом сообщается на сайте награды.

Судьи Бовкун и Куликова. Миллионы из «ничего»Судьи Бовкун и Куликова. Миллионы из «ничего»

Увы, но все прошедшие «люстрации», вся бурная «деятельность» НАБУ – на самом деле всего лишь ширма за которой продолжается масштабное взяточничество и воровство.

Саудовская Аравия продала исламские облигации на 4,5 млрд долларовСаудовская Аравия продала исламские облигации на 4,5 млрд долларов

Саудовская Аравия привлекла 4,5 млрд долларов в результате первой в 2017 году продажи исламских облигаций, чтобы погасить дефицит бюджета на фоне низких цен на нефть.