Шрека назвали причиной детского ожирения

Ученые из Университета Колорадо установили, что некоторые знаменитые персонажи из современных мультфильмов, такие как Шрек и Гомер Симпсон, из-за своего внешнего вида повышают риск развития детского ожирения и склонность к избыточному весу в подростковом возрасте.

О своем эксперименте, в котором приняли участие 300 детей и подростков в возрасте 9, 12 и 13 лет, его автор профессор Маргарет Кэмпбелл написала в научном журнале Journal of Consumer Psychology.

"К нашей неожиданности, нам удалось выяснить, что дети, посмотревшие анимационный фильм с полными персонажами, ели в два раза больше излишней нездоровой пищи, чем те, кто посмотрел мультфильм с героями с нормальным телосложением или кто не смотрел их вообще", — утверждает Кэмпбелл.

Кроме того, по мнению Кэмпбелл, изображения на пищевых продуктах склонных к лишнему весу персонажей, таких как Шрек, могут влиять на выбор нездоровой пищи детьми в школах и супермаркетах, сообщает Утро. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Мэр Киева поблагодарил художников за стрит-арт в центре городаМэр Киева поблагодарил художников за стрит-арт в центре города

Мэр Киева Виталий Кличко пообщался с художниками, которые создают портреты выдающихся украинцев на фасадах домов в рамках второго этапа проекта CityArt.

У Омеляна трещат крепленияУ Омеляна трещат крепления

Министр инфраструктуры Владимир Омелян вновь оказался в центре скандала. На сей раз причиной стала его страничка в «Фейсбуке», где чиновник зачем-то перепостил откровенно проплаченный материал с ресурса «Наші гроші», а также сопроводительный пост автора к

Боровой: Звезду Трампа на Голливудском бульваре каждый день разбивают, а потом писают на нее и какаютБоровой: Звезду Трампа на Голливудском бульваре каждый день разбивают, а потом писают на нее и какают

В Голливуде на «Аллее славы» регулярно уничтожают звезду президента США Дональда Трампа. Об этом сообщил в Facebook российский оппозиционер Константин Боровой.