Siemens будет добиваться наказания для компаний РФ в связи с турбинами в Крыму

Немецкая компания Siemens принимает юридические меры, чтобы помешать установке газовых турбин своего производства на новых электростанциях в аннексированном Россией Крыму. В понедельник, 10 июля, промышленный конгломерат заявил, что как минимум две из четырех поставленных на полуостров, который стал объектом санкций Европейского Союза, газовых турбин произведены с участием Siemens и вывезены в Крым против воли компании.

“Мы изучаем, какие еще шаги можем сделать”, – цитирует позицию компании агентство Reuters. В Siemens отметили, что прекращают любое сотрудничество с российскими контрагентами, причастными к этому скандалу. В том числе – и с “Интеравтоматикой”, подрядчиком, который должен устанавливать турбины в Крыму и часть которого принадлежит немецкому концерну. Siemens допустила, что будет добиваться отмены поставок и уголовной ответственности для причастных лиц из партнера по контракту, российской госкомпании “Технопромэкспорт”.

Немецкая компания отметила, что в последней письменно гарантировали, что не будут передавать турбины в Крым.

Справка Finance.UA:

  • 6 июля в СМИ появилась информация, что Россия в обход санкций осуществила поставку в оккупированный Крым немецких газовых турбин Siemens.
  • В связи с антироссийскими санкциями ЕС запретил европейским компаниям поставлять энергетические технологии на территорию Крымского полуострова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В поезде "Укрзализныци" мужчина чуть не зарезал спящего соседа: воткнул нож в шеюВ поезде "Укрзализныци" мужчина чуть не зарезал спящего соседа: воткнул нож в шею

Сообщение о кровавом инциденте поступило в полицию вечером в четверг, 11 апреля, передает отдел коммуникации Николаевской области.

В Василькове, вылетевший на обочину автомобиль, сбил насмерть детейВ Василькове, вылетевший на обочину автомобиль, сбил насмерть детей

В Василькове Киевской области водитель «ВАЗ» на большой скорости выехал на обочину и сбил насмерть двоих девочек 10-12 лет.

В Украине на 3 месяца заморожена регистрация нового бизнесаВ Украине на 3 месяца заморожена регистрация нового бизнеса

Новшества в приказе Министерства финансов №547 от 14.06.16, изменившие прежнюю систему взятия на учет Регистраторов расчетных операций (РРО), приостановили фиксацию создания новых субъектов предпринимательства. Пауза может продлится не один день, а может и месяцы, —