Ситуация на Донбассе. Карта АТО (ФОТО)

В течение прошлых суток на Донбассе, где погиб один военный, наибольшая активность боевиков была зафиксирована на Дебальцевском, Донецком и Луганском направлениях, а самой горячей точкой АТО стал населенный пункт Крымское. Об этом на традиционном брифинге сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. 

В частности, по его информации, во вторник вечером совместный наряд из пограничников и военнослужащих ВСУ во время патрулирования Станицы Луганской возле центральной больницы обнаружил диверсионную группу врага и вступил в бой, в результате которого врага было отброшено.

"Продолжается операция по зачистке данного района от террористов", — сообщил Лысенко. 

В то же время, по оперативной информации, в Луганске боевики переодеваются в украинскую форму с опознавательными знаками батальона "Айдар" для совершения провокаций и диверсий. 

На Первомайском направлении из реактивных установок "Град" и минометов боевики 5 раз обстреляли блокпост и опорный пункт военных возле Крымского — самой горячей точки в зоне АТО. 

На Дебальцевском направлении продолжаются огневые столкновения с применением стрелкового оружия и минометов. Так, у Зайцевого и Нелиповки боевики обстреляли позиции силовиков из "Градов" и минометов, а вблизи Майорского украинские военные отбили танковую атаку, наемники понесли потери. 

В районе Донецкого аэропорта бойцы АТО отбили атаку боевиков на взводный опорный пункт под Авдеевкой. Сам аэропорт террористы обстреляли четыре раза. 

На Мариупольском направлении боевики обстреляли из артиллерии и стрелкового оружия ротные опорные пункты сил АТО вблизи Заможного, Новоласпи и Гранитного, а на направлении Мариуполь-Павлополь был зафиксирован российский беспилотник.

Ситуация на Донбассе. Карта АТО (ФОТО)

tsn.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Як нейтральна Нацполіція впливає на хід виборів в УкраїніЯк нейтральна Нацполіція впливає на хід виборів в Україні

Кримінальні провадження, провокування ДТП, зрив агітації та анонімні повідомлення про замінування. І це далеко не весь арсенал, який Департамент оперативної підтримки Національної поліції під керівництвом Олега Козловського взяв на озброєння для перемоги в війні з

ВНО-2019: сколько украинцев зарегистрировались, и какие предметы будут сдаватьВНО-2019: сколько украинцев зарегистрировались, и какие предметы будут сдавать

В 2019 году для участия во внешнем независимом оценивании зарегистрировались 354 051 украинец. Об этом сообщается на сайте Украинского центра оценивания качества образования.