Слава Рабинович: В первом полугодии 2015 года размер средней взятки в России в рублях увеличился на 100%

В первом полугодии 2015 года размер средней взятки в России увеличился на 100%, по сравнению с тем же периодом в 2014 году. Об этом Рабинович в своем Facebook написал руководитель Diamond Age Capital Advisors, российский финансист Слава Рабинович. 

"В долларах размер взяток не "просел" из-за девальвации. Просто точно с курсом увеличился и средний рублевый размер взяток и откатов. Средний размер (средний!) взятки составил 206 тысяч рублей. Чем не измеритель долларизации экономики? Чем не подтверждение того, в какой валюте мыслят коррупционеры?", – отметил он.

Финансист подчеркнул, что при падении рублевого ВВП России на 5% и долларового ВВП примерно на 50%, коррупционные издержки экономики в национальной валюте выросли в два раза.

"Этого не выдержала бы никакая экономика, ни убогая и перекошенная, типа российской, ни диверсифицированная и мощная, типа американской. Ну просто так не бывает, чтобы при мощнейшем падении ВВП и при чудовищной стагфляции, коррупционная составляющая возросла бы в два раза, а экономика не загнулась бы", – заявил он.

Рабинович добавил, что Россия всегда считалась страной с высокими коррупционными издержками, а при Путине за последние 12 лет коррупция "расцвела самым запредельным образом".

"На том и стоит путинизм: кормление нерыночным способом чудовищной армии антимеритократов-червяков внутри замкнутой на себе путиномики. Это, конечно, полный тупик, ведущий к близкому (теперь уже) обрыву", – подытожил он.

Ранее Слава Рабинович написал, что у властей России, в частности у президента Владимира Путина, больше нет возможности поддерживать российскую экономику и курс рубля, и в связи с этим в стране скоро наступят перемены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

За пятилетку заробитчане перечислили в Украину $ 35 млрд, — экспертЗа пятилетку заробитчане перечислили в Украину $ 35 млрд, — эксперт

Украинцы, которые работают за рубежом, уже давно стали весомым фактором экономики, поскольку за последние 5 лет в Украину перечислено около 35 млрд долларов.