Словенская парамилитарная группировка похвалилась бойцами, воевавшими в Украине

Среди членов словенской парамилитарной группировки «Штирская гвардия» есть люди с опытом боевых действий в различных частях мира, в частности в Украине.

Об этом заявил лидер формирования, экс-кандидат в президенты Словении Андрей Шишко, передает RTVslo.

Недавно ультраправые, которые называют себя «Штирская гвардия», разместили в социальных сетях кадры собрания в неустановленном месте, чем вызвали обеспокоенность общественности и правоохранителей.

Шишко рассказал журналистам, что члены группировки проходят обучение уже более года. По его словам, среди участников есть бывшие военные вооруженных сил Словении, а также люди с боевым опытом. Шишко сообщил, что среди членов «Штирской гвардии» есть и те, кто принимал участие в вооруженных конфликтах по всему миру — «от Афганистана до Украины». 

Словенские правоохранители начали проверку информации о деятельности формирования. Сам Шишко утверждает, что значительная часть полиции и спецслужб — на его стороне.

В июне выборы в Словении выиграла антимигрантская Словенская демократическая партия (SDS) бывшего премьер-министра Янеза Янши. Она получила 25 мест в парламенте, но не смогла найти коалиционного партнера для формирования правительства.




Парламент Словении утвердил премьером бывшего комика Марьяна Шареца. Шарец заявил, что деятельность «Штирской гвардии» подрывает конституционный строй.

Шишко является сторонником «независимого Штирского государства» и утверждает, что оно было создано 24 июня 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Официально: сборная Украины сыграет с Сербией и Люксембургом во ЛьвовеОфициально: сборная Украины сыграет с Сербией и Люксембургом во Львове

«Рассмотрев гарантийные письма Министерства молодежи и спорта Украины, Львовской областной государственной администрации, Федерации футбола Львовской области, ГП «Арена Львов» по ​​проведению матчей квалификационного раунда чемпионата Европы-2020 между национальными командами Украины и Сербии 7-го июня 2019-го

Судьи Бовкун и Куликова. Миллионы из «ничего»Судьи Бовкун и Куликова. Миллионы из «ничего»

Увы, но все прошедшие «люстрации», вся бурная «деятельность» НАБУ – на самом деле всего лишь ширма за которой продолжается масштабное взяточничество и воровство.