СМИ: Грузия отказывается выдавать Украине Черновецкого

  Грузия не намерена выдавать Украине бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого. Об этом сообщает «Грузия. Online» со ссылкой на грузинскую прокуратуру.

 «В прокуратуру Грузии не поступало требование о передаче Леонида Черновецкого украинской стороне», – говорится в сообщении.

 ЧИТАЙТЕ: СМИ: Черновецкого могут объявить в розыск через Интерпол

 В то же время отмечается, что даже если бы соответствующее обращение было, то Грузия все равно бы его не экстрадировала, так как Черновецкий является гражданином Грузии.

 «Согласно Конституции Грузии, передача грузинского гражданина другой стране недопустима», – подчеркнули в прокуратуре.

Ранее суд разрешил задержать экс-мэра Киева Леонида Черновецкого с целью привода в судебное заседание для избранию ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 14 июля ГПУ сообщила о подозрении экс-мэру Киева Леониду Черновецкому в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

В частности, Управлением по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на Парковой дороге в Киеве.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Столкновения в Горсаду Одессы: экс-лидер ПС Стерненко вышел из СИЗО под залогСтолкновения в Горсаду Одессы: экс-лидер ПС Стерненко вышел из СИЗО под залог

Бывший лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко, которого обвиняют в организации 18 ноября массовых беспорядков в Горсаду Одессы, вышел из СИЗО.

В Харькове активисты добились отмены новых тарифов на проезд в общественном транспортеВ Харькове активисты добились отмены новых тарифов на проезд в общественном транспорте

Харьковский Окружной административный суд удовлетворил заявление активистов Харьковского антикоррупционного центра об обеспечении иска по тарифам.