СМИ: У Гончарука говорят, что его сняли из-за компании, связанной с Коломойским

СМИ: У Гончарука говорят, что его сняли из-за компании, связанной с Коломойским

Премьер-министр Алексей Гончарук был снят с должности во многом потому, что принял решение о замене руководства «Центрэнерго» и трех облэнерго.

Об этом со ссылкой на свой источник в окружении бывшего главы Кабмина сообщает «Украинская правда».

Соответствующее решение Гончарука собеседник издания назвал главной и окончательной причиной отставки.

Сам Гончарук напомнил о том, что в сентябре прошлого года журналисты, ссылаясь на пример «Центрэнерго» спросили его о борьбе с коррупцией и он обещал до конца отопительного сезона решить этот вопрос.

«И мы это сделали…Вместе с этим — мы изменили менеджмент еще в десятках других государственных компаний, которые годами были коррупционными кормушками (ОПЗ, Энергоатом, Артемсоль и т.д.). Несмотря на статусы и фамилии. Правила одинаковы для всех», — сказал он.

Напомним, 26 февраля Гончарук заявил, что правительство поменяло руководство «Центрэнерго» и облэнерго, которые планируется приватизировать. В результате один из членов наблюдательного совета «Центрэнерго» подал иск в киевский Окружной админсуд, где указал, что Кабмин не имел права на такие действия. Суд с этим доводом согласился и запретил Фонду госимущества делать что-то для изменения членов дирекции.

В СМИ деятельность руководства «Центрэнерго» связывают с олигархом Игорем Коломойским. Так, по данным агентства «Интерфакс-Украина«, обратиться в суд могли бывшие юрисконсультанты ПриватБанка Михаил Горбань или Михаил Столетний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Янукович нервував і погрожував, – Кличко про підписання мирної угодиЯнукович нервував і погрожував, – Кличко про підписання мирної угоди

П’ять років тому Віктор Янукович втік до Ростова, хоча і досі вважає, що це його кинули. Цьогоріч в Україні його засудили, проте там, за кордоном, він досі згадує підписання угоди «про врегулюваня кризи в Україні».