СМИ: В Крыму кремлевские варвары ворвались в здание храма УПЦ КП, снесли алтарь и конфисковали иконы

В оккупированном Россией украинском Крыму ОМОНовцы совершили настоящий теракт: они захватили храм равноапостольных святых Ольги и Владимира, который относится к Киевскому патриархату.

Во время инцидента силовики напали на архиепископа Симферопольского и Крымского — Климентия и травмировали ему кисть.

Подробности этого инцидента сам Климентий сообщил «5 каналу» по телефону, передает «Диалог.UA».

«В 2002 году было постановление Верховного Совета Крыма, где помещение по улице Севастопольской в Симферополе было передано управлению епархии в аренду до 2050 года. Сегодня, когда приставы ворвались в помещение, они полностью заблокировали вход на первый этаж. Если они должны были выполнять решение суда, они обязаны были вскрывать дверь со стороны улицы, однако ни в коем случае не входить на территорию церкви. Они снесли дверь», — заявил архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП.

По словам Андрея Щекуна, главы «Национального газетно-журнального издательства», «правоохранители» так называемой власти Крыма «сорвали дверные замки на первом этаже…» К тому же эти варвары ворвались в здание храма, сломали алтарь на 2-м этаже, а также конфисковали образы на 1-м этаже».

Напомним, ранее «Диалог.UA» информировал, что Айдер Муждабаев прокомментировал то, как Кремль зачищает Крым от церкви Киевского Патриархата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Игорь Мазепа: Игра на понижение или Почему не стоит шутить с МВФИгорь Мазепа: Игра на понижение или Почему не стоит шутить с МВФ

Наше правительство в отношениях с МВФ пытается играть ту же роль, что Трейд-Коммодити сыграло в скандале с Минобороны. Но вряд ли чиновники МВФ готовы играть в такие игры.