Снижение цены нефти на 1 доллар — это потери госбюджета РФ в годовом измерении на 2 миллиарда долларов

Бюджет России в годовом измерении терял 2 миллиарда долларов, когда цена нефти снижалась на 1 доллар. Об этом в интервью «Главкому» рассказал исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко

«Когда происходило снижение цены нефти на 1 доллар, государственный бюджет Российской Федерации терял в годовом измерении 2 миллиарда долларов», — отметил экономист.

По его словам, девальвация на 1 единицу рубля означала дополнительный доход в государственный бюджет РФ в размере 5 миллиардов долларов.

Читайте также: У Лаврова есть шанс стать главным "буратино" года в США за бесконечное враньё

«Пиковое значение цены на нефть в этом году было 115 долларов за баррель. Сейчас эта цена колеблется в границах от 50 до 60 долларов. А бюджет у них верстался на уровне 100 долларов за баррель нефти, кстати сказать, бюджет на следующий год у них тоже верстался почти на 100 долларах. То есть цена нефти снизилась на 40 долларов. И это значит, что на таком вот падении цены на нефть бюджет недосчитался 80 миллиардов долларов», — объясняет экономист.

По его словам, эти 80 миллиардов долларов России надо было как-то покрыть: «Они решили покрыть эти деньги для своего бюджета, который на 50% зависит от мировых цен на энергоносители, за счет девальвации. Они должны были дать девальвировать рублю на 16 единиц. То есть дать возможность ему уйти с отметки 36 рублей за 1 доллар на отметку 51».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

ГПУ и СБУ проверят действия учредителей российского «Комитета спасения Украины» на наличие состава преступленияГПУ и СБУ проверят действия учредителей российского «Комитета спасения Украины» на наличие состава преступления

Глава подкомитета парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз направила в Генеральную прокуратуру Украины и Службу безопасности Украины обращение с требованием квалифицировать действия лиц, причастных к созданию «Комитета спасения Украины» в Москве.

Компания Land Rover решила выпустить свой вариант электрокроссовераКомпания Land Rover решила выпустить свой вариант электрокроссовера

Британская компания Land Rover решила выпустить свой вариант электрокроссовера, который, по ожиданиям производителя, сможет составить достойную конкуренцию американскому Tesla Model X.