Соавтор предвыборной программы Зеленского призвал отменить закон о языке

Совладелец "Квартала 95" Борис Шефир, соавтор предвыборной программы президента Украины Владимира Зеленского заявил, что с российским лидером Владимиром Путиным можно договориться, а также назвал украинский закон о языке противоречащим Конституции страны, пишет "Украинская правда".

По его словам, для развития украинского языка достаточно предоставить преференции в налогообложении для произведений культуры, а введение языковых квот в эфире противоречит Конституции Украины и подавляет язык.

Кроме того, Шефир высказался за улучшение отношений с Россией, отметив, что Путин — "умный человек", и с ним "можно договориться".

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В Мелитополе взорвался автомобиль с газовым баллономВ Мелитополе взорвался автомобиль с газовым баллоном

В Мелитополе (Запорожская область) на ул. Ленинградской в результате взрыва газового баллона в легковом автомобиле «Мерседес» пострадал водитель. По информации пресс-службы Мелитопольского городского совета, несчастный случай произошел в воскресенье, 11 января. «После того, как мужчина

10 причин, почему хорошие сотрудники могут лишиться работы10 причин, почему хорошие сотрудники могут лишиться работы

Культура любой организации сегодня гораздо важнее, чем ее стратегия, продукты и услуги. В компании с хорошей культурой сотрудники развиваются и приносят пользу бизнесу.