Сотрудники СБУ в Бахмуте задержали женщину — информатора боевиков «ДНР»

В Бахмуте Донецкой области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали участницу информационной сети террористической «ДНР», говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Женщина 1985 года рождения была завербована в апреле 2014 года одним из террористов с позывным Баста. Она передавала боевикам информацию служебного характера, сведения о местах дислокации и перемещении украинских подразделений.

Потом эти данные передавались разведывательным органам РФ и использовались для проведения диверсий против жителей Донбасса, говорится в сообщении.

В ходе проведения обысков по месту жительства и работы злоумышленницы правоохранители изъяли флеш-носители, мобильные телефоны, фотоаппарат и блокноты с заметками, которые подтверждали ее деятельность. Свою вину женщина признала.

В отношении задержанной открыто уголовное производство по ст. 258-3 ч. 1 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации). Следственные действия продолжаются.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

ВИДЕО

Видео: Служба безпеки України / YouTube.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post