Спикер АП Лысенко: На луганском направлении боевики применяют «Грады»

Обстановка в зоне проведения АТО продолжает обостряться, боевики активно применяют танки и ствольную артиллерию.

Об этом заявил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Обстановка продолжает ухудшаться, противник резко увеличил плотность огня на разных участках фронта. На луганском направлении боевики традиционно активизировались во второй половине дня, особенно после захода солнца. Боевики провели уже традиционный вечерний обстрел Станицы Луганской из минометов. В районе Новотошковского противник дважды обстрелял наши позиции из "Градов", – отметил Лысенко.

По его словам, стрелковое оружие и гранатометы террористы применили при обстреле Счастья, Трехизбенки, Крымского и Золотого.

Наиболее сложной остается обстановка на донецком направлении, где происходит более 80% всех фактов нарушения режима тишины.

"Четырьмя районами наибольшего напряжения на этом участке фронта остаются Светлодарская агломерация, северные окраины Горловки, поселок Новгородское и западные окраины Донецка, причем везде противник активно применяет тяжелое вооружение – крупнокалиберную артиллерию и танки", – подчеркнул спикер АП.

В районе донецкого аэропорта боевые действия продолжаются круглосуточно.

На мариупольском направлении обстановка была относительно спокойной – зафиксировано всего три краткосрочных провокации с применением стрелкового оружия. Это произошло в Николаевке, Талаковке и Широкино.

Что изменится в проведении местных выборов?

За сутки погибли восемь украинских военнослужащих, 16 военных получили ранения.

По данным штаба АТО, за прошедшие сутки, 14 июля, боевики 100 раз нарушили режим прекращения огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Моуринью выбросил на трибуну свою медальМоуринью выбросил на трибуну свою медаль

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью пребывал в расстроенных чувствах после поражения от «Арсенала» в матче за Суперкубок Англии и выбросил свою медаль болельщикам, сообщает Корреспондент.net.

Сегодня Генсек НАТО откроет совместные учения Украина-НАТО на Яворивском полигонеСегодня Генсек НАТО откроет совместные учения Украина-НАТО на Яворивском полигоне

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 21-22 сентября посетит Украйну и примет участие в открытии совместных учений Украина-НАТО на Яворивском полигоне, передает УНН со ссылкой на пресс-службу президента.