США готовят экономические санкции против КНДР

Министерство финансов США подготовит пакет санкций против Корейской Народно-Демократической Республики с целью экономической изоляции этой страны. Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на информагентство AFP.

 

«Я собираюсь подготовить пакет санкций и направить его на рассмотрение президенту, чтобы все, кто хочет торговать или вести бизнес с ними (КНДР — ред.), не имели возможности торговать или вести бизнес с нами», — сказал чиновник в эфире телепрограммы «Fox News Sunday».

Министр добавил, что США будут сотрудничать со своими союзниками, а также с Китаем. Он отметил, что КНДР необходимо экономически изолировать и что поведение Пхеньяна – «неприемлемо».

3 сентября власти Корейской Народно-Демократической Республики официально объявили об успешном проведении испытания водородной бомбы, которую, как утверждает Пхеньян, можно будет доставить при помощи имеющихся в КНДР баллистических ракет.

Незадолго до этого сейсмологи соседних стран — Южной Кореи, Китая и Японии — зафиксировали землетрясение на территории Северной Кореи. Испытание водородной бомбы Пхеньяном осудили НАТО, Европейский Союз и ОБСЕ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Киевского депутата оштрафовали после покупки Toyota Camry за 833 тысячиКиевского депутата оштрафовали после покупки Toyota Camry за 833 тысячи

В Киеве за нарушение требований финансового контроля, предусмотренных Законом Украины «О предотвращении коррупции» к административной ответственности привлечён депутат городского совета.

Опасная болезнь разбушевалась на ХарьковщинеОпасная болезнь разбушевалась на Харьковщине

Из-за угрозы эпидемии кори в Нововодолажском районе Харьковской области ввели карантин. Как отмечается, там 26 февраля заболел школьник, который накануне участвовал в песенном конкурсе и контактировал с тремя десятками детей.