«Сторожевой пес авторитарного режима» из Украины как нельзя лучше пригодился Кремлю

В разгоне антикоррупционного митинга протеста в Москве «засветился» разыскиваемый правоохранителями Украины беглый экс-командир киевского «Беркута» Сергей Кусюк.

Бывший командир «Беркута» Сергей Кусюк, подозреваемый в причастности к гибели майдановцев, руководил омоновцами на митинге в Москве 12 июня.

Фотографию с митинга, на которой запечатлено, как Кусюк в ходе разгона митинга в Москве руководит действиями омоновцев по портативной радиостанции, опубликовало российское издание «Дождь», сообщила «Украинская правда».

Как известно, после революции Достоинства заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой заявил, что заместитель руководителя расформированного спецподразделения «Беркут», полковник Сергей Кусюк, бежал в Крым вместе с представителями донецкого «Беркута».

Летом 2015 Генеральная прокуратура Украины объявила Кусюка в розыск.

Позже в украинской прокуратуре заявили, что 30 ноября Кусюк непосредственно руководил разгоном Майдана.

12 июня в России прошли антикоррупционные акции протеста. В их ходе, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны более 700 человек. В МВД рассказали о 150 задержанных.

На снимке: Сергей Кусюк в ходе солбытий на киевском Майдане зимой 2014 годла (слева) и в ходе силового разгона мситинга оппозиции, состоявшегося 12 июня с. г. в Москве (справа, на фото «Дождя»).

Источник фото:
«Слово і Діло»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Печерский суд установил залог в 300 тыс. грн для нардепа МельничукаПечерский суд установил залог в 300 тыс. грн для нардепа Мельничука

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения народному депутату Сергею Мельничуку в виде залога на сумму около 300 тыс. грн.

Археологи обнаружили древнейшую зарплатную ведомостьАрхеологи обнаружили древнейшую зарплатную ведомость

Археологи расшифровали записи на глиняной табличке и узнали, что работникам в Уруке платили пивом. Расшифровка записей на глиняной табличке возрастом пять тысяч лет показала, что работникам в Уруке (один из городов древней Месопотамии) поденно платили

Российский премьер одобрил решение Минтранса строить железную дорогу в обход УкраиныРоссийский премьер одобрил решение Минтранса строить железную дорогу в обход Украины

Премьер-министр Российской Федерации (РФ) Дмитрий Медведев распоряжением от 18 сентября №1832-р утвердил предлагаемые министерством транспорта РФ изменения в области федерального транспорта, в частности, строительство нового железнодорожного участка Журавка – Миллерово, которое позволит пустить поезда, следующие