Судья Конституционного суда задекларировал церковь

Судья Конституционного суда, бывший «регионал» Сергей Головатый задекларировал Свято-Покровскую церковь в поселке Вильшана Черкасской области.

Площадь храма УПЦ Киевского патриархата составляет 200 квадратных метров, сообщает сайт Вікка.

Судья является главным меценатом храма. Он помог строительству Свято-Покровской церкви в 2007 году, за что был удостоен орденом Князя Владимира Великого. Эту церковную награду ему вручил лично Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.

Кроме того, Головатый получил звание Почетного гражданина поселка Вильшана.

Сергей Головатый родился в Одессе, но свое детство и школьные годы провел в Черкасской, в городе Смела и поселке Вильшана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Запрет на въезд в Украину: для кого из россиян сделают исключениеЗапрет на въезд в Украину: для кого из россиян сделают исключение

На совещании по усилению обороноспособности Украины исключением назвали осуществление гуманитарной миссии, как то прибытие на похороны. 

В Фергюсоне в ходе беспорядков ранен полицейскийВ Фергюсоне в ходе беспорядков ранен полицейский

В пригороде Сент-Луиса — Фергюсоне, где продолжаются беспорядки, связанные с решением присяжных не предъявлять обвинение в убийстве полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему чернокожего юношу Майкла Брауна, огнестрельное ранение получил полицейский.

Погода в Днепре на 17 июля: лето идет на поправку, прячьте зонтикиПогода в Днепре на 17 июля: лето идет на поправку, прячьте зонтики

Восход солнца в этот день в Днепре будет наблюдаться в 04:54, а закат можно увидеть в 20:37. 17 июля отмечается день памяти святого благоверного великого князя Андрея Боголюбского.