Супрун: Если вы думаете, что сюсюканье с детьми – это не серьезно, то глубоко ошибаетесь

«Сюсюканье» с детьми стимулирует развитие их мозга, сообщила 18 ноября в Facebook и. о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

«UNICEF Ukraine советует родителям лепетать с детьми во время общения . А если вы думаете, что сюсюканье – это не серьезно, то глубоко ошибаетесь! Лепет с детьми – не только милое или смешное общение, но и важная составляющая развития малыша, особенно в первые три года жизни, когда происходит интенсивное развитие мозга», – написала Супрун.

Она отметила, что, согласно исследованиям, разговоры с детьми «детском языке» стимулируют развитие мозга.

«Даже когда ребенок еще не произносит слов, этот процесс полезен для его будущих языковых навыков и общей способности учиться. Когда мы произносим слова медленно, мелодично, выразительно их повторяем, активно пользуемся мимикой, меняем тон разговора на более «детский» – ребенок лучше погружается в общение, обращает больше внимания на язык и запоминает больше новых слов. Многие люди, когда встречаются с малышом, переходят на лепет инстинктивно, но не все считают это нужным. Избегают «детских разговоров» преимущественно папы, которые еще не знают, как это важно», – добавила и.о. главы Минздрава Украины.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Аваков подробно рассказал, почему он ждет ФирташаАваков подробно рассказал, почему он ждет Фирташа

Национальная полиция Украины расследует два криминальных производства, напрямую связанных с Дмитрием Фирташем Об этом, как передают «Комментарии», заявил министр МВД Арсен Аваков.