Сутки в ООС: восемь обстрелов, ранена женщина

Сепаратисты вели обстрелы из запрещенного вооружения, была ранена гражданская женщина.

В течение минувших суток незаконные вооруженные формирования на Донбассе восемь раз нарушили режим прекращения огня. Украинские военные не пострадали. Об этом во вторник, 26 ноября, сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

Отмечается, что сепаратисты использовали запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки Восток враг совершил два обстрела — вблизи Старогнатовки и Марьинки.

Кроме того, шесть обстрелов российские оккупационные войска осуществили в районе ответственности оперативно-тактического группировки Север:

— дважды неподалеку Луганского — из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;

— возле Троицкого — с СПГ, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия

— вблизи Крымского — из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;

— у Новолуганского и Зайцевого — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия

«За прошедшие сутки, 25 ноября, потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие обстрелов не было. К сожалению, есть пострадавшие среди гражданского населения», — говорится в сообщении.

Вчера, боевики вели огонь из стрелкового оружия по населенному пункту Марьинка.

«Гражданка Юлия Т. шла по городу со своей маленькой полуторагодовалой дочкой. Пуля пробила женщине грудную клетку и попала в левое плечо. По оценкам врачей, состояние раненой стабильное», — сообщили в пресс-центре ООС.

С начала текущих суток сепаратисты огневой активности не проявляли. Потерь с украинской стороны не зафиксировано.

Напомним, по данным Штаба ООС, в воскресенье на Донбассе было зафиксировано семь обстрелов, а в субботу по позициям ВСУ стреляли восемь раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Apple патентует солнечную панель для зарядки мобильных устройствApple патентует солнечную панель для зарядки мобильных устройств

Патентное портфолио компании Apple продолжает расти. Согласно последним данным, не так давно оно пополнилось ещё несколькими новыми документами.

Майк Пенс призвал упростить выдачу лицензий на космические запускиМайк Пенс призвал упростить выдачу лицензий на космические запуски

По мнению вице-президента США Майка Пенса, лицензия на совершение космических пусков должна выдаваться так же просто, как водительские права, передает Inverse.