Тайное стало явным и американцы уже уверены: Путин вмешивался в их предвыборный процесс

В США установили, кто именно в России готовил программу вмешательства в процесс американских выборов президента страны.

Российский институт стратегических исследований (РИСИ), контролируемый президентом РФ Владимиром Путиным, разработал план по вмешательству в президентские выборы в США для победы Дональда Трампа, а также подрыва доверия американцев в избирательную систему страны.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на трех действующих и четырех бывших чиновников США.

Источники информагентства ссылаются на два конфиденциальных документа российского института, на основании которых разведка США сделала такой вывод.

Reuters сообщил также, что данный институт возглавляют отставные высокопоставленные российские сотрудники внешней разведки, назначенные администрацией Путина.

Отмечается, что первый документ рекомендовал Кремлю начать пропагандистскую кампанию в социальных сетях и государственных СМИ, чтобы побудить американцев избрать президента, который займет более мягкую позицию по отношению к России, чем Барак Обама.

Во втором документе говорилось, что выборы, скорее всего, выиграет кандидат от Демократической партии США Хиллари Клинтон. По этой причине, говорилось в документе, было бы лучше, если бы Россия прекратила делать акцент на пропаганде в пользу Трампа, а вместо этого активнее продуцировала «новости» о фальсификациях на выборах, чтобы нанести ущерб репутации Клинтон.

Американские чиновники согласились поделиться с журналистами Reuters этой информацией на условиях анонимности из-за секретного статуса документов. Они также отказались сообщить, каким образом США получили эти документы.

Пресс-секретарь Путина и руководство РИСИ не ответили на просьбы о комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Украинцы поддерживают усиление армии, получение Томоса и безвиз с ЕС – опросУкраинцы поддерживают усиление армии, получение Томоса и безвиз с ЕС – опрос

Украинцы гордятся усилением армии, считают получение Томоса важным для себя и страны, и уверенны, что безвизовый режим приближает Украину к Европе, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром "Социс".

Следователи ГБР воспроизвели процесс расстрелов участников ЕвромайданаСледователи ГБР воспроизвели процесс расстрелов участников Евромайдана

Спецотдел Государственного бюро расследований во время следственного эксперимента на улице Институтский в Киеве 11 марта воспроизвел процесс расстрелов участников Евромайдана, происходивших в феврале 2014 года.

Футбольные клубы мира потратили более 6,3 млрд долларов на трансферы в 2017 годуФутбольные клубы мира потратили более 6,3 млрд долларов на трансферы в 2017 году

ФИФА опубликовала доклад, касающийся мировых трансферов за 2017 год. Сумма, которую потратили все клубы мира вместе взятые составила более 6,37 млрд долларов.