Тариф на газ изменился

С 1 апреля цена на газ для бытовых потребителей снижена на 2%. Это необычное для украинцев, привыкшим к подорожаниям, изменение связано с ситуацией на мировом рынке. "Нафтогазу" удалось купить голубое топливо по более низким ценам, так что и промышленных потребителей, и население ждет хорошая новость в виде уменьшения тарифа. При этом есть оговорка.

"ООО "Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" снижает цену на апрель для своих бытовых потребителей на 2%, не устанавливая максимально возможную торговую наценку поставщика, которая разрешена законодательством", — сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины", информирует "Багнет".

Соответственно, конечная цена газа для бытовых потребителей "Нафтогаза" составит 8,38 грн за кубометр вместо 8,55 грн за кубометр (с НДС и расходами на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами).

В то же время бизнес будет платить за такие же объемы голубого топлива всего 5,9 гривни за кубометр. Впервые за несколько лет цены по правительственному проекту превысили рыночную стоимость.

Разумеется, по сравнению со взлетом цены на газ на 23,5% в ноябре 2018-го, это изменение в сторону уменьшения цены не особенно ощутимое. Да и неизвестно, повлечет ли за собой снижение цены на газ изменение других коммунальных тарифов, например, на тепло и горячую воду.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Хорватський футболіст виправдався за свій вигук «Слава Україні!»: Це була подяка за підтримкуХорватський футболіст виправдався за свій вигук «Слава Україні!»: Це була подяка за підтримку

Захисник футбольної збірної Хорватії Домагой Віда висловив жаль, що його вигук «Слава Україні» у відеозверненні після перемоги над збірною Росії у чветьфіналі Чемпіонаті світу розтлумачили як політичне послання.

ВР разрешила иностранцам служить в Вооруженных силах УкраиныВР разрешила иностранцам служить в Вооруженных силах Украины

Верховная Рада разрешила иностранцам служить в Вооруженных силах Украины. За соответствующий законопроект проголосовали 229 народных депутатов.

Игорь Мазепа, Concorde Capital: Нацкомиссией по тарифам управляет однозначный «фунт»Игорь Мазепа, Concorde Capital: Нацкомиссией по тарифам управляет однозначный «фунт»

В интервью LB.ua Игорь Мазепа рассказывает о специфике работы инвесткомпаний в независимой Украине, оценивает результаты работы Валерии Гонтаревой, Айвараса Абромавичуса, Андрея Коболева, рассуждает о будущем государственного Приватбанка, а также говорит, почему не верит в большую приватизацию и