TDK покупает американского производителя чипов InvenSense за $1,3 млрд

Японский производитель электронных компонентов и носителей информации TDK Corp сообщил о покупке американского производителя чипов InvenSense, который поставляет датчики движения для Apple, Samsung Electronics и других производителей мобильных устройств.

Стоимость сделки равна $1,3 млрд. Согласно Businesswire, предложение TDK рассчитано исходя из стоимости акции InvenSense в размере $13, что на 20 % выше стоимости её цены на момент закрытия биржи во вторник. На следующий день акции InvenSense выросли в цене на 17 % до $12,72 за единицу. TDK сообщила, что финансирование сделки будет произведено из собственных средств.

InvenSense занимается производством гироскопов, которые отслеживают движение и вращение устройства в пространстве. В смартфоне они используются в том числе для определения горизонтального или вертикального положения устройства и игр виртуальной реальности, таких как Pokemon Go.

Apple является крупнейшим клиентом TDK. Согласно данным Bloomberg, на неё приходится 11 % реализации японской компании. А у InvenSense производителю iPhone поставляется около половины продукции.

В роли эксклюзивного финансового консультанта TDK в этой сделке выступил банк Bank of America Merrill Lynch, а компанию InvenSense консультировала Qatalyst Partners.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Обнародован рейтинг самых продаваемых автомобилей в С-классеОбнародован рейтинг самых продаваемых автомобилей в С-классе

Информационно-аналитическая группа AUTO-Consulting на основе продаж новых автомобилей за январь-май этого года объявила о том, что самый популярный и самый стабильный автомобильный сегмент на данный момент в Украине – это С-класс.

Зима близко: насколько Украина свободна от российской «газовой петли»Зима близко: насколько Украина свободна от российской «газовой петли»

Эта зима станет третьей, которую Украина встретит без потребления российского газа, хотя еще в ноябре 2015 года это казалось невыполнимой задачей.