Телеканал «Интер» обвинил власти в давлении на СМИ

Телеканал «Интер» отреагировал на требования властей лишить канал лицензии из-за новогодней трансляции. Редакция посчитала это «провокацией и политическим давлением на СМИ».

Украинский телеканал «Интер» назвал обвинения со стороны представителей властей «провокацией и политическим давлением на СМИ».

Соответствующее заявление было опубликовано на сайте телеканала вечером в четверг, 1 января.

Редакция утверждает, что соблюдала украинское законодательство при подготовке новогоднего эфира, послужившего поводом для требований лишить канал лицензии.

Накануне стало известно, что совет по вопросам телевидения и радиовещания на первом заседании 2015-го года обсудит программную концепцию канала «Интер». Об этом 1 января написала в Facebook заместитель главы ведомства Ольга Герасимюк.

На заседание также приглашены представители Совета безопасности Украины, Совета национальной безопасности и обороны страны и депутаты Верховной рады. По словам Герасимюк, ведомство планирует позвать общественных активистов, журналистов и представителей европейских организаций.

Глава СНБО призвал лишить канал лицензии

Украинские власти раскритиковали телеканал «Интер» за трансляцию российской новогодней передачи, в которой участвовали артисты, поддерживающие политику Кремля на Украине. Глава СНБО Александр Турчинов призвал совет по телевидению и радиовещанию лишить канал лицензии, поскольку он «стал частью информационной войны», сообщается на сайте ведомства.

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко написал в Twitter, что намерен добиваться блокирования сигнала телеканалов, «которые будут заниматься популяризацией путинских арт-пропагандистов». Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил в Facebook, что потребует запрета на трансляцию на украинском телевидении людей, которые на государственном уровне признаны персонами нон-грата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

​»Пихает мне в лицо микрофон», — «слуга народа» Тищенко объяснил казус с надувной куклой​»Пихает мне в лицо микрофон», — «слуга народа» Тищенко объяснил казус с надувной куклой

Нардеп от президентской партии «Слуга народа» Николай Тищенко в интервью «Обозревателю» объяснился за свое скандальное заявление о «формуле Штайнмайера».

Квиташвили неожиданно отстранил ректора Медуниверситета им. БогомольцаКвиташвили неожиданно отстранил ректора Медуниверситета им. Богомольца

Министерство здравоохранения Украины отстранило Екатерину Амосову от выполнения полномочий ректора Национального медицинского университета им.

Ученые выяснили, что римляне распространяли опасную болезньУченые выяснили, что римляне распространяли опасную болезнь

Группа ученых из Висконсинского университета в Мадисоне заявила, что виновниками столь широкого распространения туберкулеза в мире являются древние римляне.