Торговая сеть в зоне АТО легко обходит и указ Порошенко, и отсутствие наличных гривен

Торговые сети Донецка продолжают обходить Указ Президента о запрете работы банковской системы и обслуживания счетов в зоне АТО, и находят новые способы осуществлять безналичный расчет при отпуске товара.

Теперь бойцы  “ополчения” и все нужные люди спокойно получают “зарплату” на карточку и без проблем тратят ее в супермаркетах окупированного Донецка.

В соц сети появилось видео, где показано, как просто наладилась работа по безнальной оплате товаров в сети “Караван” (ТОВ "Група Рітейл України").

Оплата картой в "Караване" осуществляется c помощью терминала "Подарочный сертификат" установленнный на кассе. Номинал сертификата от 75грн до 2000грн. Покупатель на мониторе выбирает номинал так называемого “сертификата” и далее оплачивает его с помощью банковской карты.

В этой простой схеме задействован один из украинских банков, работающих на мирной территории.

Напомним, Национальный банк Украины 24 ноября разослал банкам письмо с напоминанием об обязанности неуклонно выполнять требования по остановке всех видов финансовых операций в населенных пунктах, не  подконтрольных украинским властям.

Запрет НБУ предполагает закрытие отделений банков, отключение банкоматов и пос-терминалов и прекращение доставки наличности в населенные пункты, не  подконтрольные украинским властям. В рамках постановления НБУ №466 от 6 августа банки обязаны приостановить все виды финансовых операций в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

САП сообщила о подозрении мэру ТрухановуСАП сообщила о подозрении мэру Труханову

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) сообщила о подозрении городскому голове Одессы Геннадию Труханову по статье о декларировании недостоверной информации.

Гройсман призвал ВР принять пенсионную реформу: Пенсионеры ждут этого годамиГройсман призвал ВР принять пенсионную реформу: Пенсионеры ждут этого годами

Сегодня Верховная Рада имела все возможности, чтобы принять решение о новой пенсионной системе, способствующей повышению пенсий украинцам.