НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

Трамп написал, что французы учили немецкий во время мировых войн, пока на помощь не пришли Штаты. В Париже возмутились

Президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что французский президент Эммануэль Макрон, продвигающий идею общеевропейской армии, плохо усвоил уроки Первой и Второй мировых войн.

«Макрон предлагает строить армию для защиты Европы от США, Китая и России. Такой армией была германская во время Первой и Второй мировых войн – и чем это помогло Франции? Выв Париже начали учить немецкий, пока Штаты не пришли к вам на помощь», – заявил Трамп.



Он добавил, что Макрон, рейтинг поддержки которого упал, пытается перевести разговор на другую тему, чтобы не обсуждать дисбаланс пошлин в торговых отношениях Франции и США.



Пресс-секретарь французского правительства Бенжамен Гриво заявил на брифинге 14 ноября, что Трамп должен был уважать день скорби по поводу третьей годовщины террористических нападений в Париже, сообщает Reuters. Гриво специально перешел на английский, чтобы заявить, что «обычная порядочность была бы уместной».

6 ноября Макрон заявил, что Евросоюзу необходимо создать собственную армию, независимую от США, которая могла бы защитить европейцев от потенциальных угроз. Он отметил, что намерение США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности ставит под угрозу безопасность Европы.

Президента Франции поддержала канцлер Германии Ангела Меркель.

Идею раскритиковал Трамп, призвавший европейские страны платить справедливую долю в финансировании НАТО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *